IV фестиваль «Просветитель». Определены лауреаты, неожиданные итоги

«Самое дивное, что есть в нашей церковной культуре – это церковное пение», — игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий.
30.07.2018 Трудами братии монастыря  950

IV фестиваль «Просветитель». Определены лауреаты, неожиданные итоги
Творческая группа «Парсуна» подарила памятную  фотографию.
(Рабочая версия)

На два дня певческое поле Валаамского монастыря превратилось в самую современную концертную площадку с огромным количеством профессиональной свето- и звукотехники. На фестивале работала передвижная ТВ-станция с пятью камерами в разных точках певческого поля, ведя прямое вещание в интернет.

Неожиданным удивлением для организаторов мероприятия стал интерес пользователей социальных сетей. Трансляцией со своими подписчиками делился и Игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий. Первый день собрал около 200 тыс. онлайн-зрителей, и еще больший интерес вызвал финал фестиваля. Итог трансляций - более 400 тыс. онлайн-зрителей и просмотров. Комментарии поступали из Ростова и Смоленска, Калининграда и Хабаровска, из Сербии, Македонии, Беларуси и Украины: "Смотрим...Мы с Вами..Благо Дарим....Просим ваших молитв". Ну а для тех, кому не удалось посмотреть прямую трансляцию, полная запись трансляции доступна на интернет-страницах монастыря.

IV Международный Свято-Владимирский Валаамский фестиваль православного пения «Просветитель». День первый
IV Международный Свято-Владимирский Валаамский фестиваль православного пения «Просветитель». День первый
Несмотря на то, что из-за волнения на Ладоге была отменена часть рейсов кораблей, в дни мероприятия фестиваля посетило более пяти тысяч человек.

В фестивале принимали участие гости из шести государств. В этом году собравшимся на певческом поле зрителям впервые представилась возможность самим выбрать понравившийся коллектив. По мнению зрителей, более других отличился архимандрит Никодимос Каварнос из Греции. «Самое дивное, что есть в нашей церковной культуре – это церковное пение», — игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий. Особые подарки из рук епископа Троицкого Панкратия получили хор Валаамского монастыря под руководством Александра Бордака и хор из синеокой Беларуси «Salutaris».

По завершению мероприятия творческая группа «Парсуна» изготовила памятную панорамную фотографию участников и гостей фестиваля «Просветитель». В ближайшие дни версия фотографии будет предоставлена для напечатания в полноформатном размере.

Фестиваль закончился, но память останется надолго у всех.

Фотоальбом

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь с помощью современных средств связи

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 70222

Фотоальбомы

Все фотоальбомы