IV фестиваль «Просветитель». Определены лауреаты, неожиданные итоги

«Самое дивное, что есть в нашей церковной культуре – это церковное пение», — игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий.
30.07.2018 Трудами братии монастыря  1 203

IV фестиваль «Просветитель». Определены лауреаты, неожиданные итоги
Творческая группа «Парсуна» подарила памятную  фотографию.
(Рабочая версия)

На два дня певческое поле Валаамского монастыря превратилось в самую современную концертную площадку с огромным количеством профессиональной свето- и звукотехники. На фестивале работала передвижная ТВ-станция с пятью камерами в разных точках певческого поля, ведя прямое вещание в интернет.

Неожиданным удивлением для организаторов мероприятия стал интерес пользователей социальных сетей. Трансляцией со своими подписчиками делился и Игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий. Первый день собрал около 200 тыс. онлайн-зрителей, и еще больший интерес вызвал финал фестиваля. Итог трансляций - более 400 тыс. онлайн-зрителей и просмотров. Комментарии поступали из Ростова и Смоленска, Калининграда и Хабаровска, из Сербии, Македонии, Беларуси и Украины: "Смотрим...Мы с Вами..Благо Дарим....Просим ваших молитв". Ну а для тех, кому не удалось посмотреть прямую трансляцию, полная запись трансляции доступна на интернет-страницах монастыря.

IV Международный Свято-Владимирский Валаамский фестиваль православного пения «Просветитель». День первый
IV Международный Свято-Владимирский Валаамский фестиваль православного пения «Просветитель». День первый
Несмотря на то, что из-за волнения на Ладоге была отменена часть рейсов кораблей, в дни мероприятия фестиваля посетило более пяти тысяч человек.

В фестивале принимали участие гости из шести государств. В этом году собравшимся на певческом поле зрителям впервые представилась возможность самим выбрать понравившийся коллектив. По мнению зрителей, более других отличился архимандрит Никодимос Каварнос из Греции. «Самое дивное, что есть в нашей церковной культуре – это церковное пение», — игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий. Особые подарки из рук епископа Троицкого Панкратия получили хор Валаамского монастыря под руководством Александра Бордака и хор из синеокой Беларуси «Salutaris».

По завершению мероприятия творческая группа «Парсуна» изготовила памятную панорамную фотографию участников и гостей фестиваля «Просветитель». В ближайшие дни версия фотографии будет предоставлена для напечатания в полноформатном размере.

Фестиваль закончился, но память останется надолго у всех.

Фотоальбом

Видео

Рекомендуем

Просим оказать помощь в создании Виртуального тура «Потаенный Валаам»

Мы продолжаем работы над проектом – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 5296

Фотоальбомы

Все фотоальбомы