Почил старейший насельник Валаамской обители

Да простит Господь грехи Михаила вольные и невольные, да вселит душу его в селениях праведных и да упокоит со святыми в Царствии Небесном
15.08.2018 Трудами братии монастыря  3 010

Светлая память! Господи, упокой душу раба Божьего монаха Михаила во Царствии Небесном! Вечная память...
Светлая память! Господи, упокой душу раба Божьего монаха Михаила во Царствии Небесном! Вечная память...
14 августа на 89 году жизни почил о Господе старейший насельник Валаамской обители монах Михаил (Груздев). Он нес послушание в Валаамском монастыре более 15 лет.

Братия Спасо-Преображенского Валаамского монастыря просит всех православных христиан откликнуться сердечным участием и помянуть в молитвах ко Господу об упокоении души усопшего раба Божия монаха Михаила.

«Смертью Законодатель останавливает распространение греха и в самом наказании являет человеколюбие. Так как Он, давая заповедь, с преступлением ее соединил смерть, и поскольку преступник подпал этому наказанию, Он и устраивает так, что самое наказание служит спасению. Ибо смерть разрушает нашу животную природу и таким образом, с одной стороны, останавливает действие зла, а с другой – избавляет человека от болезней, освобождает от трудов, прекращает его скорби и заботы и заканчивает страдания. Таким-то человеколюбием растворил Судия самое наказание», – учит нас Святитель Кирилл Александрийский.

Слово на погребение монаха Георгия (Иванова)
Слово на погребение монаха Георгия (Иванова)
«Святое Писание показывает нам, что мы чрез смерть теряем в жизни сей и что приобретаем в будущей: приобретаем жизнь вечную, безболезненную, – жизнь, в которой нет страсти смущающей, нет зависти изсушающей, нет бед оскорбляющих, в которой нет дряхлой старости и младенческой слабости, но – состояние присноцветущее, никаким переменам неподлежащее, пребывание блаженное, никаких пределов неимущее; житие непорочное, от всяких соблазн житейских удаленное. Сие в высокой мысли своей воображая, блаженный Давид с радостным восторгом возопил: «Господи сил! Блаженни живущии в Дому Твоем – в веки веков восхвалят Тя! Лучше день един во дворех Твоих паче тысящ».

Да простит Господь грехи Михаила вольные и невольные, да вселит душу его в селениях праведных и да упокоит со святыми в Царствии Небесном... Вечная память!

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать записку в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 148442

Приложение «Валаам»

Подать записку
Пожертвования

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео

Погода на Валааме

+3°
20.10.2020
Ветер
0.9 м/с,
Осадки
0.0 мм
Давление
762.1 мм рт. ст.
Влажность
85%