Божественная Литургия - самое главное Таинство Церкви

На Валааме каждый день совершается Божественная Литургия, каждый день приносятся Богу молитвы о мире во всем мире, о благополучии и здравии чад Церкви Христовой.
04.10.2018 Монах Авель  1 126

На Валааме каждый день совершается Божественная Литургия, каждый день приносятся Богу молитвы о мире во всем мире, о благополучии и здравии чад Церкви Христовой. Каждый день возносятся Святые Дары и верующие причащаются Святых Христовых Тайн во оставление грехов и в жизнь вечную.

«Рождество Твое, Богородица Дева, радость возвестило...»
«Рождество Твое, Богородица Дева, радость возвестило...»
Божественная Литургия - самое главное и важное Таинство Церкви. Впервые это Таинство Господь Сам совершил накануне Своих страданий в Великий Четверг. Иисус Христос, на Тайной Вечере взял хлеб, благословил его, и преломив сказал: «Приимите, ядите: сие есть Тело Мое». Потом взял чашу с вином, и благословил ее, сказав: «Пейте от нее все: ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26, 28).

Под видом хлеба и вина, мы причащаемся Тела и Крови Господних. Во время евхаристического канона на Божественной Литургии совершается пресуществление Святых Даров. Хлеб становится Плотью, а вино Кровью Христовыми. «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни», - говорит Господь в Евангелии (Ин. 6:53). Христос, придя на землю и приняв на Себя наше человеческое естество, очистил его от греха, проклятия и смерти, и преобразив, подает нам его же в Таинстве причащения. И мы причащаясь получаем возможность измениться и исцелиться от своих недугов и страстей, изменить свою человеческую падшую природу и сподобиться спасения для вечной жизни в блаженном Царствии Божием.

«Твоя от Твоих Тебе приносяще о всех и за вся», - возглашает служащий священник, а хор словами «Тебе поем, Тебе благословим, Тебе благодарим, и молим Ти ся (Тебя), Боже наш» заканчивает фразу.

Во время этого пения священник читает молитвы и просит Бога, чтобы Он ниспослал Духа Своего Святого на предлежащие Святые Дары, которые приносятся как бескровная жертва о наших грехах.

«На Валааме на каждом камне можно служить Литургию, - сказал некогда святой праведный Иоанн Кронштадтский. - Наша Божественная Литургия, есть величайшее и постоянное откровение нам любви Божией. В нас нет истинной жизни без источника жизни – Иисуса Христа. Литургия есть сокровищница, потому что в ней Сам Господь. Блаженны те, кто часто с искренним покаянием и искренним испытанием самих себя приступают ко святому Причащению!»

Фотоальбом

Видео

Рекомендуем

Просим оказать помощь в создании Виртуального тура «Потаенный Валаам»

Мы продолжаем работы над проектом – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 6567

Фотоальбомы

Все фотоальбомы