Свидетельства особой милости Божией

В Валаамском монастыре есть специальные тетради, куда каждый желающий может записать свою историю, свое чудо, как помог ему Господь.
23.01.2019 Трудами братии монастыря  1 964

Свидетельства особой милости Божией
Мы хотим опубликовать некоторые из этих записей во утверждение веры всех читающих, и во Славу Божию, да прославляется Бог наш, дивный в чудесах Своих.
Ожерелье для Пресвятой Богородицы
Ожерелье для Пресвятой Богородицы
«По вере вашей да будет вам» (Мф. 9:29), – говорил Господь, исцеляя болезни, воскрешая мертвых, совершая чудеса. И это главное, что просил Христос от людей – веры, чтобы они веровали в Него, как в посланного Спасителя от Бога Отца.

В Евангелии мы встречаем разные истории о вере людей, и следующими за их верой благодеяниями Божиими. Это и сотник, у которого был болен слуга, и чьей вере подивился даже сам Господь (Мф. 8, 5–13), это и жена-хананеянка, у которой была больна дочь (Мф. 15; 21–28), это и начальник синагоги Иаир и его умершая дочь, это и женщина, страдавшая кровотечением 12 лет (Лк.8:41-56), это и многие другие. Во всех этих случаях мы видим веру человека, прошение его ко Христу по этой вере и вслед милость Божию – исцеление.

«Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» (Мк. 9:23), – сказал Господь отцу, у которого сын был одержим злым духом. Вера – это ключ к сокровищнице Божией, ключ к дарам Божиим, ключ к нашему спасению и исцелению, как к духовному, так и к телесному.

Подчас, Бог испытывает нашу веру, нашу любовь к Нему, нашу преданность. Но Он всегда близ, и в трудную минуту, когда никто другой не в силах нам помочь – Он приходит на помощь.

В Валаамском монастыре есть специальные тетради, куда каждый желающий может записать свою историю, свое чудо, как помог ему Господь. Эти истории связаны, в первую очередь, с нашей обителью, ведь именно здесь многие люди получили помощь и исцеления по вере и молитве к Богу, Пресвятой Богородице и святым. И мы хотим опубликовать некоторые из этих записей во утверждение веры всех читающих, и во Славу Божию, да прославляется Бог наш, дивный в чудесах Своих.

Пишет раба Божия Ирина:

«В 2016 году приезжала с паломнической поездкой из г.Саратова. Молилась перед иконой Божией Матери «Всецарица», и получила исцеление. Исцелилась от полипа в желчном пузыре и камней в почках. Благодарю Пресвятую Богородицу и Господа Иисуса Христа за помощь. 01 августа 2017 года».

Икона огромной благодатной силы
Икона огромной благодатной силы
Пишет раба Божия Наталья:

«Я молилась Матронушке и исцелилась от фибромы, теперь молюсь об исцелении болящего мужа Вячеслава. Прошу Всецарицу умолить Господа и дать здоровье моему супругу, страдающему онкологическим заболеванием. Верю в исцеление мужа».

А вот, что написал 19 августа 2017 года раб Божий Андрей:

«Я, р.б. Андрей из Нижнего Новгорода сообщаю, что мой сосед Александр Праотцев после тяжелой операции с плохим прогнозом для жизни совершил вместе со мной поездку на о.Валаам с целью посетить Спасо-Преображенский собор. Операция проводилась по поводу рака кишечника. Был удален участок около 1/2 кишечника. Вот уже более 6 лет он пребывает в добром здравии, болей нет, все кушает. Слава Богу, по молитвам братии выздоровел хороший человек».

У рабы Божией Ксении из города Воронежа по молитвам к Всецарице отступила раковая болезнь. Вот, что она об этом пишет:

«Я, раба Божия Ксения. В 2015 году мне был поставлен диагноз по онкологии молочной железы. С момента обнаружения и подтверждения диагноза я усердно молилась о помощи в исцелении образу Богородицы «Всецарица». Усиленно прошла множество операций и тяжелое химиотерапевтическое лечение, и болезнь отступила. В связи с этим, находясь в таком святом месте, как о. Валаам, очень хочу в знак самой сердечной моей благодарности принести в дар иконе Божией Матери «Всецарица» свое золотое колечко. 01 июня 2018 года».

Раба Божия Ирина из Самары сообщила о рождении ребенка:

«Я, раба Божия Ирина, была на о.Валаам в храме и просила Пресвятую Богородицу о рождении ребенка. Это было в июне 2006 года. Случилось чудо, в 37 лет, 25 марта 2007 года у меня родился сын Алексей. Сегодня 11 июля 2018 года мы приехали вместе с сыном поблагодарить Пресвятую Богородицу. Написала немного, но душа моя радуется, благодарность безграничная. Спасибо Господи! Спасибо Всецарица Небесная!»

Свидетельства особой милости Божией

Чудо от иконы Божией Матери «Всецарица»
Чудо от иконы Божией Матери «Всецарица»
Раба Божия Елена получила помощь от раковой болезни щитовидной железы:

«Я, раба Божия Елена, была прооперирована в 2005 году с диагнозом – рак щитовидной железы. Спустя несколько лет, в 2011 году, попросила помощи и защиты иконы Богородицы «Всецарица», чтобы эта страшная болезнь никогда не возвращалась. Сейчас живу, с Божией помощью, и молюсь Богородице Всецарице, за что Ей очень благодарна».

24 июля 2018 года раба Божия Зоя написала об исцелении от рака:

«В 2016 году в феврале мне сделали операцию по поводу рака молочной железы с метастазами в лимфоузлы. Постоянно молилась во время, до, и после операции. Мною было пройдено 6 химиотерапий и 20 облучений. В настоящее время чувствую себя хорошо. Благодарю Господа нашего Иисуса Христа, Матерь Божию и всех святых за помощь. Ангел-Хранитель не оставлял меня своей милостью. С Божией помощью удалось посетить Валаам».

Раба Божия Вера исцелилась от рака почки, о чем написала 25 июля 2017 года:

«С Великой Благодарностью за помощь и Веру, за исцеление в борьбе с болезнью (онкология, рак почки)».

И таких случаев огромное множество. Господь слышит наши молитвы, Матерь Божия посылает нам Свою благодать и милость, святые спешат на помощь нам недостойным и грешным. От нас лишь нужно покаяние, вера и молитва. Бог нас ведет ко спасению неисповедимыми Своими судьбами, и очень часто именно через болезнь человек приходит к вере, приходит к Богу. А чудеса и исцеления в руках Божьих, если нам это полезно. Поэтому будем веровать и молиться Богу, уповая на Его чудный промысел ведущий нас в Царствие Небесное.

Фотоальбом

Видео

Рекомендуем

Просим оказать помощь в создании Виртуального тура «Потаенный Валаам»

Мы продолжаем работы над проектом – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 6201

Фотоальбомы

Все фотоальбомы