Просим оказать помощь "Виртуальный тур «Потаенный Валаам»"

Мы начинаем проект – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.
20.02.2019 Трудами братии монастыря  4 681

В Валаамском монастыре идет разработка нового проекта — бесплатного виртуального тура «Потаенный Валаам». С его помощью можно будет, находясь в любой точке мира, виртуально посетить остров Валаам с его древней обителью, а также увидеть монастырские скиты и часовни, прикоснуться к намоленным святыням, и насладиться красотой природы.

Паломники и туристы, приезжающие на Валаам, смогут воспользоваться мобильным приложением в качестве путеводителя и виртуального гида. В рамках тура будет доступно порядка 14 экскурсий — фактически по всем скитам Валаама (включая закрытые для посещения). Будет доступен аудио- и медиа-гид с привязкой к GPS.

«В монастырском туре много инноваций. Например, в мобильном приложении наш виртуальный тур будет работать в офлайн режиме, — рассказывает представитель разработчика Константин Дъячков. — Для работы мобильного приложения не нужно будет подключаться к сети». Там, где мобильная связь ограничена или пользователь не хочет тратить интернет-трафик, наше мобильное приложение будет работать без интернета. Панорамы виртуального тура выполнены в высоком разрешении, которое позволяет увеличивать картинку во много раз, чтобы рассмотреть мельчайшие детали.

Храм дальнего скита Валаамского монастыря
Храм дальнего скита Валаамского монастыря
Тур можно проводить как на острове с привязкой к местности, так и находясь в любом уголке мира. Основные объекты снабжены дополнительной информацией. Можно будет послушать валаамские песнопения, шум ветра и плеск волн Ладоги. На некоторых панорамах будет воссоздан исторический облик разных эпох». Во время виртуального тура посетитель сможет поставить свечу, в том числе, на закрытых скитах Валаама. Можно будет заказать поминовения, впервые планируется показать дальний скит Валаама, доступ к которому закрыт для всех паломников.

В приложении будет доступен православный календарь и полный молитвослов, включающий в том числе валаамский часослов, богослужебные тексты (минеи, октоих, триодь, служебник), Псалтирь, молитвы, каноны и акафисты на церковнославянском и русском языках. Работу по сбору текстов и их переводу в электронную версию братия монастыря ведет уже второй год.

***

Из-за технической сложности стоимость проекта довольно высока, и нам очень нужна ваша финансовая помощь. Современные технологии дают нам широкие возможности и открывают новые горизонты для проповеди, для укрепления веры и Православия в целом. И наша обязанность – максимально использовать их во славу Божию и тем самым нести свет и Божественную красоту людям.

С нижайшим поклоном мы просим вас внести свою посильную лепту и поучаствовать в этом благом начинании, чтобы любой желающий, хотя бы и виртуально, мог прикоснуться к святой Валаамской земле, к Северному Афону России.

Сделаем этот проект вместе! И пусть частичка души и труда каждого из нас послужит всем: паломникам, туристам и тем, кто по разным причинам приехать сюда не может.

Пожертвование можно сделать через наш официальный сайт, пройдя по ссылке - /donations/ и выбрав в выпадающем меню строку «На виртуальный тур»:

Пожертвовать на виртуальный тур «Потаенный Валаам»

Пожертвование на создание приложения можно сделать на карту Сбербанка 4279 3800 2065 6999 - Жердев Владислав Петрович. Также вы можете связаться с Информационным отделом монастыря послушником Александром Веригиным по телефону +7(921) 802-82-24 или по электронной почте info@valaam.ru.

Спаси вас Бог!

**

Валаамский монастырь - старейший в России, был основан в X-XI веках. Монастырь включает в себя 13 скитов, 11 из которых к настоящему моменту восстановлены. Располагается обитель на Валаамском архипелаге, включающем в себя 50 островов. На данный момент братия монастыря состоит из 237 человек.

Фотоальбом

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 76059

Фотоальбомы

Все фотоальбомы