Новый остров на Валааме

Валаамcкий монастырь поддерживает инициативу о присвоении одному из островов архипелага имени святого праведного Иоанна Кронштадтского.
25.11.2018 Трудами братии монастыря  1 632

Этот остров, возможно, будет носить имя Иоанна Кронштадтского.
Этот остров, возможно, будет носить имя Иоанна Кронштадтского.
«Прошу друзей из Карелии поддержать предложение Министерства Обороны Российской Федерации о наименовании одного из безымянных островов Валаамского архипелага островом Иоанна Кронштадтского, - написал Епископ Троицкий Панкратий, Игумен Валаамского монастыря. - Монастырь, разумеется, согласовал наименование. Расходов из бюджета не потребуется, т.к. название будет указываться при переиздании карт».

От министерства обороны Российской Федерации поступило предложение в Законодательное Собрание Республики Карелия о присвоении одному из безымянных островов, находящемуся в северной части Монастырской бухты Валаамского архипелага, имени святого праведного Иоанна Кронштадтского. Остров расположен по координатам 61˚23′43,5″ северной широты и 30˚56′12,0″ восточной долготы.

Любой гражданин, проживающий в Республике Карелия, может направить свое мнение о согласии (несогласии) с предложением о присвоении наименования острову «Остров Иоанна Кронштадтского» до 10 декабря 2018 года по адресу:

Куйбышева ул., 5, г. Петрозаводск, Республика Карелия, 185910,
e-mail: inbox@zsrk.onego.ru Необходимо обязательно указать свои реальные ФИО.

Пример письма: «Я, Снегирев Александр Викторович, житель острова Валаам, проживающий по адресу: РФ, Республика Карелия, о. Валаам, ул. Центральная д.3, поддерживаю наименование острова именем дорогого отца нашего Иоанна Кронштадтского».

Как сообщается на сайте Законодательного Собрании Республики Карелия, «в соответствии с частью 3 статьи 3 Закона Республики Карелия от 16 ноября 2018 года № 2306-ЗРК «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О наименованиях географических объектов» на территории Республики Карелия» мнение населения Республики Карелия о предложении выявляется Законодательным Собранием Республики Карелия путем обобщения направленных гражданами, проживающими на территории Республики Карелия, в адрес Законодательного Собрания Республики Карелия письменных или электронных сообщений, содержащих мнения о согласии (несогласии) с предложением о присвоении наименования острову «Остров Иоанна Кронштадтского».

Святой праведный Иоанн Кронштадтский почитается в России как особый молитвенник за всю землю русскую. Он усердно потрудился во славу Божию для спасения многих и многих душ. Своей молитвой совершал чудеса, исцелял больных, избавлял многих людей от скорбей и напастей. Его благотворительная деятельность не знала границ, и тысячи людей ежегодно получали помощь от о. Иоанна. Его известность и деятельность были настолько велики, что он остался в памяти народной души навсегда. Своей жизнью святой Иоанн Кронштадтский служил ближним и прославлял Бога, а Бог прославил Своего угодника. О. Иоанн достоин того, чтобы его именем был назван один из островов Валаамского архипелага, и мы просим всех неравнодушных отправить свое прошение по вышеуказанным адресам в Законодательное Собрание Республики Карелия о принятии положительного решения в пользу названия острова именем любимого всеми нами о. Иоанна Кронштадтского.

Молитвы святого угодника Божия да пребудут со всеми вами!

Видео

Рекомендуем

Просим оказать помощь "Виртуальный тур «Потаенный Валаам»"

Мы начинаем проект – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 4665

Фотоальбомы

Все фотоальбомы