Многонациональная братия Валаамского монастыря молится о гонимой Украинской Православной Церкви

Я думаю, что сегодня Украина нуждается в такой сильной молитве, в надежде на то, что Господь принесет мир в Украину
20.12.2018 Трудами братии монастыря  914
В связи с постоянным ухудшением церковной ситуации на Украине, люди по всей России усердно молятся и просят Господа восстановить мир и остановить разделение его святой Церкви, не дать раскольникам совершить свои недостойные дела.

На Валааме за каждым соборным богослужением и особо за каждой Божественной литургией на сугубой ектение совершают прошения о сохранении в единении и правоверии Церкви Православной во всем мире пребывающей и даровании ей мира и безмятежия, любви и согласия, а также о сохранении ее от разделений и расколов, от вражды и нестроений, да не умалится и не поколеблется единство ее, но да славится в ней Трисвятое имя Бога нашего.

Многонациональная братия Валаамского монастыря молится о гонимой Украинской Православной Церкви
«Очень важно использовать силу молитвы для того чтобы привлекать благодать Божию к нашей не только личной жизни, но и к народной, социальной, политической жизни, - напомнил нам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. - Я думаю, что сегодня Украина нуждается в такой сильной молитве, в надежде на то, что Господь принесет мир в Украину, а также через этот мир сделает людей более счастливыми».

Многонациональная братия Валаамского монастыря тоже усердно молится, и надеется, что Бог, по Своей милости и любви, избавит наших украинских братьев и сестер от всех нестроений, и наконец-то в страну вернется мир и спокойствие, что эти испытания, попущенные стране Промыслом Божиим, приведут ее к долгожданному благоденствию и тишине.

Господи помоги!

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 85753

Фото

Другие фото