Виртуальный гид по Валааму даст возможность побывать в недоступных уголках острова.

Потаенный Валаам представят миру авторы нового мультимедийного проекта, посвященного скитам и святыням монастыря
01.02.2019 Олег Горновский (телеканал "Вести")  1 193

Потаенный Валаам обещают представить миру авторы нового мультимедийного проекта, посвященного скитам и святыням монастыря. Это своего рода электронная энциклопедия и виртуальный гид по древнему острову. Монастырское судно везет съемочную группу на Порфирьевский остров. Здесь еще только создают монашеский скит. В прошлом году на острове построили храм во имя Серафима Саровского. Один из эпизодов нового проекта будет посвящен этому историческому месту.

"Мы снимаем особый виртуальный тур, - рассказывает Константин Дьячков, участник проекта. - Показываем монастырскую жизнь, островную жизнь спокойную, размеренную, в разные сезоны, без спешки. С теми подробностями, которых, пожалуй, нет ни в одном фильме или виртуальном туре. В нашем туре будет не только соблюден географический принцип, то есть человек сможет путешествовать по острову по монастырю, ну, вот, географически — он сможет посещать разные места. но мы хотели бы сделать экскурсию историческую, показать ему временной срез".

Ведь многим любопытно, оказавшись в каком-нибудь месте, посмотреть не только как это место выглядит летом, когда, как правило, паломники и туристы прибывают на остров, но взглянуть на это же место зимой и более того, посмотреть как оно выглядело в 19-м, в 17-м веке в те эпохи, когда какие-то события были значимыми для этого места.

Поэтому авторы проекта прибегнут к реконструкции, и с помощью компьютерной графики восстановят, то, что сейчас утрачено или выглядит иначе. Виртуальный тур — бесплатный. И будет сопровождаться панорамными фотоснимками, съемками с помощью квадрокоптера, и экскурсиями с привязкой к GPS. Тур можно будет скачать на смартфон и пользоваться в оффлайн режиме. Пробная версия проекта будет доступна уже через несколько месяцев.

***

Из-за технической сложности стоимость проекта довольно высока, и нам очень нужна ваша финансовая помощь. Современные технологии дают нам широкие возможности и открывают новые горизонты для проповеди, для укрепления веры и Православия в целом. И наша обязанность – максимально использовать их во славу Божию и тем самым нести свет и Божественную красоту людям.

С нижайшим поклоном мы просим вас внести свою посильную лепту и поучаствовать в этом благом начинании, чтобы любой желающий, хотя бы и виртуально, мог прикоснуться к святой Валаамской земле, к Северному Афону России.

Сделаем этот проект вместе! И пусть частичка души и труда каждого из нас послужит всем: паломникам, туристам и тем, кто по разным причинам приехать сюда не может.

Пожертвование можно сделать через наш официальный сайт, пройдя по ссылке - /donations/ и выбрав в выпадающем меню строку «На виртуальный тур»:

Пожертвовать на виртуальный тур «Потаенный Валаам»

Пожертвование на создание приложения можно сделать на карту Сбербанка 4279 3800 2065 6999 - Жердев Владислав Петрович

Также вы можете связаться с Информационным отделом монастыря послушником Александром Веригиным по телефону +7(921) 802-82-24 или по электронной почте info@valaam.ru.

Спаси вас Бог!

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 85349

Фото

Другие фото