Помолимся соборно за отца Феодора Конюхова

Давайте все вместе молиться за раба Божия путешествующего иерея Феодора, да даст ему Господь крепости и сил в борьбе с океанской стихией, да защитит его и благословит на оставшийся путь.
23.03.2019 Трудами братии монастыря  9 302
Помолимся соборно за отца Феодора Конюхова
Сейчас отец Феодор совершает одиночное кругосветное путешествие на вёсельной лодке по неизведанному до него никем маршруту в Южном полушарии, которое он предпринял в начале декабря прошлого года.

Всем известно имя нашего соотечественника и путешественника священника Феодора Конюхова. Отец Феодор в своей жизни совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, побывал на всех семи высочайших вершинах шести частей света, установил множество рекордов и был награжден различными орденами и почетными званиями.

Сейчас отец Феодор совершает одиночное кругосветное путешествие на вёсельной лодке по неизведанному до него никем маршруту в Южном полушарии, которое он предпринял в начале декабря прошлого года. За всю историю переходов на вёсельных лодках через океаны никому не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн. Страшные шторма, сильнейшие ветра, огромные волны и айсберги – те опасности, которые встречаются на пути у путешественников.

И сейчас отец Феодор попал как раз в один из таких штормов. Как сообщается на сайте отца Феодора, его лодка оказалась на пути целой серии штормов, которые зародились у берегов Антарктиды, на траверзе Новой Зеландии, и с большой скоростью и нарастающей мощью движутся с запада на восток. Эти шторма будут атаковать лодку на протяжении 4-х суток. Ветер за 50 узлов, порывы за 60 узлов. Волна 7-8 метров.

иерей Федор Конюхов
иерей Федор Конюхов
В таких условиях, какой бы крепкой ни была маленькая лодочка, одно упование и надежда – на Бога. Сам отец Феодор прислал смс-сообщение и охарактеризовал ситуацию так: «Океан слился с небом. Горизонт пропал. Нет ни океана, ни неба. Сплошная летящая вода».

Давайте все вместе молиться за раба Божия путешествующего иерея Феодора, да даст ему Господь крепости и сил в борьбе с океанской стихией, да защитит его и благословит на оставшийся путь. Впишем его имя в свои помянники и будем каждый день за него молиться. Мы тут в тепле, в домах, а он один на один со штормами и ураганами.

Господи помоги и благослови!

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 87682

Фото

Другие фото