Таинство соборования — исцеление души и тела

Соборование (или елеосвящение) — одно из семи Таинств Православной Церкви, в нем невидимой благодатью прощаются грехи и облегчаются и исцеляются болезни души и тела.
14.04.2019 подворье Петербург  419

Таинство соборования — исцеление души и тела
14 апреля 2019 года на подворье Валаамского монастыря в Санкт-Петербурге в третий раз во время Великого поста состоялось Таинство соборования.

Соборование (или елеосвящение) — одно из семи Таинств Православной Церкви, в нем невидимой благодатью прощаются грехи и облегчаются и исцеляются болезни души и тела. Чинопоследование этого Таинства довольно продолжительно: сначала освящается масло ― елей, а затем больной семикратно помазывается этим елеем. Перед каждым помазанием читается отрывок из посланий апостолов и Евангелия, а также особая молитва. Это священнодействие совершается, если возможно, несколькими священниками, и поэтому называется соборованием.

Таинство елеосвящения ведет свое начало от апостолов. Вот что пишет об этом апостол Иаков: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5 14–15).

На подворье соборование братии и многочисленных прихожан провели семь священников во главе с начальником подворья игуменом Петром.


Фотоальбом

Видео

Рекомендуем

Просим оказать помощь в создании Виртуального тура «Потаенный Валаам»

Мы продолжаем работы над проектом – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 5811

Фотоальбомы

Все фотоальбомы