Послание Главы Республики Карелия к участникам VII Валаамских образовательных чтений

Желаю всем участникам образовательных чтений успешных выступлений, добрых эмоций и восторга от пребывания на дивном острове Валаам – в святом уголке России.
16.05.2019 Глава Республики Карелия Артур Олегович Парфенчиков  535

Послание Главы Республики Карелия к участникам VII Валаамских образовательных чтений

Поздравляю Вас и всех участников VII Валаамских образовательных чтений «Богоизбранная обитель», приуроченных к 30-летию возрождения монашеской жизни на святом острове!

История Валаама, и в особенности возрождение здесь монашеской и духовной жизни – зримое свидетельство вечного стремления людей приблизиться к Спасителю и очистить свою душу! На память приходят строки Ивана Шмелева из книги «Старый Валаам»: «Жизнь здесь какая-то иная, чем там, в миру. Зло как бы отступило, притупилось. И зло, и страх. Зверь не боится человека, и человек тут тоже другим становится».

Миллион рублей от Валаамского монастыря
Миллион рублей от Валаамского монастыря
30 лет монашеских трудов во имя Божие, беззаветное служение и вера преобразили святой остров, не только возродив здесь духовно-просветительский центр, но и вернув острову истинное значение его названия «Valamo» – «земля света».

Безусловно, немаловажная роль в истории возрождения обители отводится Православному культурно-просветительскому центру «Свет Валаама», работа которого востребована обществом и служит высоким примером беззаветного служения. Благодарю всех, кто вносит вклад в духовно-нравственное просвещение и воспитание, укрепляя государственно-конфессиональный диалог в нашем северном крае.

Желаю всем участникам образовательных чтений успешных выступлений, добрых эмоций и восторга от пребывания на дивном острове Валаам – в святом уголке России, куда ежегодно приезжают более 100 тысяч туристов и паломников, и где каждый из нас ощущает неземную радость духовного очищения.

Глава Республики Карелия Артур Олегович Парфенчиков

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 93774

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео