Приобретение лекарств для братии монастыря

Братия Валаамской обители за каждым богослужением возносят молитвы о всех, заповедавших нам, недостойным, молитися о них.
13.12.2018 Трудами братии монастыря  36 722

Приобретение лекарств для братии монастыря

«Сотворите милостыню, и милостыня сотворит Вам много доброго!»

Каждый, кто хоть раз бывал на Валааме, отмечал неповторимую красоту острова, а также ощутил на себе непредсказуемый и суровый климат. Мороз и пронизывающий ветер с Ладоги – настоящее испытание и для насельников, и для гостей монастыря, отважившихся на паломничество в зимние месяцы. Как тут не захворать? И вот уже несколько лет читатели сайта Валаамской обители, живущие в близких и отдаленных уголках нашей страны и мира (Якутск и Тува, Воронеж и Челябинск, Адыгея и Липецк, Москва и Санкт-Петербург, Литва и Америка), помогают братии Спасо-Преображенского Валаамского монастыря поддерживать здоровье в трудных природных условиях на острове в Ладожском озере.

Лекарства от духовных болезней – пост и молитва – даны Самим Господом, но телесные недуги не обходят стороной и нас. С ними помогает справляться монастырская аптека. Низкий поклон тем благодетелям, которые помогают пополнять ее запасы. Каждого жертвователя мы сердечно благодарим за милосердный поступок и бесценный вклад в здоровье братии Валаамского монастыря. Но запасы имеют свойство оскудевать, иногда в самый неподходящий момент.

Дорогие братья и сестры! Вы можете продолжить это благое дело во Славу Божию – участие в поддержании здоровья и трудоспособности насельников монастыря, трудников, обеспечивающих восстановление обители, и гостей обители, решившихся на паломничество на остров, сообщение которого с большой землей даже в летнее время не может быть быстрым в случае неожиданной болезни. В монастырскую аптеку можно присылать или привозить следующие лекарства: список лекарств откроется здесь.

Ваша помощь монастырской аптеке
Ваша помощь монастырской аптеке
Посылки просим направлять по адресу:

186756, Республика Карелия, Сортавальский район, о. Валаам, Валаамский монастырь (с пометкой «иеродиакону Симеону для аптеки»)

– или привозить лично. Все лекарства должны иметь не истекший срок годности и целую упаковку.

Неважно сколько лекарств вы сможете передать: одну пачку или большую коробку. Ведь, как пишет святитель Иоанн Златоуст: «Бог требует не изобилия приношения, но богатства душевного расположения, которое выражается не мерою подаваемого, но усердием подающих». Усердие наших помощников проявляется все эти годы тщательностью и аккуратностью упаковки, вложенными записками с добрыми словами и пожеланиями братии.

Святитель Феофан, Затворник Вышенский, писал о трудах по благотворению: «Это самый тяжелый труд и тревожный, хоть всегда сопровождается глубоким утешением. Про какую-то краску говорят, что она так глубоко и цепко входит в окрашиваемое вещество, что остается навеки... Так окрашивает душу благотворительность! В ней больше всего отражается свет Богоподобия».

Братия Валаамской обители за каждым богослужением возносят молитвы о всех, заповедавших нам, недостойным, молитися о них.

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать записку в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 143126

Приложение «Валаам»

Подать записку
Пожертвования

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео

Погода на Валааме

+12°
сегодня в 08:34
Ветер
0.4 м/с, ЮВ
Осадки
0.0 мм
Давление
766.8 мм рт. ст.
Влажность
96%