rus | eng
RSSВеб-камера

Ваша помощь монастырской аптеке

Публикации

2d83bde9be37470814db62ec3533ccd4.jpg 

«Сотворите милостыню, и милостыня сотворит Вам много доброго!» 

Каждый, кто хоть раз бывал на Валааме, отмечал неповторимую красоту острова, а также ощутил на себе непредсказуемый и суровый климат. Мороз и пронизывающий ветер с Ладоги – настоящее испытание и для насельников, и для гостей монастыря, отважившихся на паломничество в зимние месяцы. Как тут не захворать? И вот уже несколько лет читатели сайта Валаамской обители, живущие в близких и отдаленных уголках нашей страны и мира (Якутск и Тува, Воронеж и Челябинск, Адыгея и Липецк, Москва и Санкт-Петербург, Литва и Америка), помогают братии Спасо-Преображенского Валаамского монастыря поддерживать здоровье в трудных природных условиях на острове в Ладожском озере.

Лекарство от духовных болезней – пост и молитва, даны Самим Господом, но телесные недуги не обходят стороной и нас. С ними помогает справляться монастырская аптека. Низкий поклон тем благодетелям, которые помогают пополнять ее запасы. Каждого жертвователя мы сердечно благодарим за милосердный поступок и бесценный вклад в здоровье братии Валаамского монастыря. Но запасы имеют свойство оскудевать, иногда в самый неподходящий момент.

Дорогие братья и сестры! Вы можете продолжить это благое дело во Славу Божию – участие в поддержании здоровья и трудоспособности насельников монастыря, трудников, обеспечивающих восстановление обители, и гостей обители, решившихся на паломничество на остров, сообщение которого с большой землей даже в летнее время не может быть быстрым в случае неожиданной болезни. В монастырскую аптеку можно присылать или привозить следующие лекарства (список лекарств откроется здесь)


IMG_6151.jpg Посылки просим направлять по адресу монастыря: 186756, Республика Карелия, Сортавальский район, о. Валаам, Валаамский монастырь (с пометкой «Ярославцеву Владимиру для аптеки ») или привозить лично - все лекарства должны иметь не истекший срок годности и целую упаковку.

Неважно, сколько лекарств вы сможете передать – одну пачку или большую коробку, ведь, как пишет святитель Иоанн Златоуст, «Бог требует не изобилия приношения, но богатства душевного расположения, приношение выражается не мерою подаваемого, но усердием подающих». Усердие наших помощников проявляется все эти годы тщательностью и аккуратностью упаковки, вложенными записками с добрыми словами и пожеланиями братии.

Святитель Феофан, Затворник Вышенский, писал о трудах по благотворению: «Это самый тяжелый труд и тревожный, хоть всегда сопровождается глубоким утешением. Про какую-то краску говорят, что она так глубоко и цепко входит в окрашиваемое вещество, что остается навеки... Так окрашивает душу благотворительность! В ней больше всего отражается свет Богоподобия».

Братия Валаамской обители за каждым богослужением возносит молитвы о всех заповедавшим нам, недостойным, молиться о них.
04.12.2016

Помощь монастырю

Пожертвовать на:
Сумма:


Братья и сестры, ознакомиться с более подробной информацией о возможных способах помощи монастырю можно здесь.