Возносим молитвы Милосердному Богу об упокоении, 2016

Тягач с прицепом проехал около 80 метров по территории рождественского рынка в центральной части Западного Берлина.
21.12.2016 Трудами братии монастыря  7 699
Возносим молитвы Милосердному Богу об упокоении, 2016
"Да ниспошлет Господь скорейшее исцеление пострадавшим и да утешит тех, кого коснулось это горе..."
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с нападением на рождественскую ярмарку в Берлине, призвав государственных, религиозных и общественных лидеров разных стран сплотиться в борьбе с распространением насилия.

Тягач с прицепом проехал около 80 метров по территории рождественского рынка в центральной части Западного Берлина на площади Брайтшайдплац, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Это произошло в понедельник, около 20:20, когда на ярмарке было больше всего посетителей. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое. МВД Германии квалифицировало случившееся как теракт.

"С чувством глубокой скорби узнал о террористическом акте в Берлине, в результате которого погибли и получили ранения многие люди, традиционно посещающие праздничные ярмарки в преддверии Рождества Христова. Примите мои искренние соболезнования", — говорится в послании Святейшего Патриарха.

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что "это злодеяние требует решительного осуждения, а также скоординированных действий государственных, религиозных и общественных лидеров, всех людей доброй воли для того, чтобы остановить распространение насилия".

Слово перед плащаницей: "Вы еще не плачете, христиане?"
Слово перед плащаницей: "Вы еще не плачете, христиане?"
"Русская Православная Церковь, немало членов которой проживают в Берлине и во всей Германии, разделяет скорбь немецкого народа. Да ниспошлет Господь скорейшее исцеление пострадавшим и да утешит тех, кого коснулось это горе", — говорится в послании.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с убийством посла РФ в Турции Андрея Карлова.

"Господь судил мне лично знать покойного. Свидетельствую, что Андрей Геннадиевич, исполняя высокое дипломатическое служение, стремился действовать в соответствии со своими патриотическими и религиозными убеждениями", - говорится в соболезновании патриарха главе МИД Сергею Лаврову, родным и близким дипломат. Патриарх заявил, что с благодарностью вспоминает неизменную готовность Андрея Карлова помогать установлению и развитию диалога между Русской православной церковью и властью КНДР, где погибший нес свои труды в качестве посла в 2001-2006 годах.

"Возношу молитвы Милосердному Богу об упокоении новопреставленного в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания".

Фотоальбом

Рекомендуем

Виртуальный тур «Потаенный Валаам»: просим оказать помощь проекту

Мы начинаем сбор средств на проект – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 1244

Фотоальбомы

Все фотоальбомы