"На многая лета, Владыко!", 2018

Почти полвека назад Вы приняли монашеский постриг и были наречены в честь равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, который усердно ходатайствует о Вас пред Престолом Вседержителя.
23.05.2018 Трудами братии монастыря  7 172

"На многая лета, Владыко!", 2018
В день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, примите сердечные поздравления с днем Вашего тезоименитства и молитвенные пожелания помощи Божией в Вашем дальнейшем Первосвятительском служении во благо Церкви и Отечества с усердием совершаемом!
2016 год. Сила монашества — в смирении, в молитве и во внутреннем делании
2016 год. Сила монашества — в смирении, в молитве и во внутреннем делании
В эти праздничные дни во время богослужений братия Валаамского монастыря особо проникновенно молитвенно поминает Священноигумена Валаамской обители Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который отмечает день своего тезоименитства. На сугубых ектениях, молебнах и всех богослужений обители, скитах и подворий были возглашены дополнительные возгласы о Святейшем Патриархе Кирилле с пожеланиеми «Многая и благая лета».

От братии Спасо-Преображенского Валаамского монастыря и от себя лично Предстоятеля Русской Православной Церкви поздравил епископ Троицкий Панкратий:

«В день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, примите сердечные поздравления с днем Вашего тезоименитства и молитвенные пожелания помощи Божией в Вашем дальнейшем Первосвятительском служении во благо Церкви и Отечества с усердием совершаемом!

В эти благословенные дни мы, как и вся Церковь Русская, возносим в обители сугубые молитвы о том, чтобы всемилостивый Господь, по молитвам всех святых, укрепил Вас в служении Вашем на благо народа Божьего, умножил духовные силы, и даровал доброе здравие на многая лета.

Ис полла эти, деспота!

Вашего Святейшества послушники и молитвенники

у святынь Валаама

епископ Троицкий,

игумен Спасо-Преображенского Валаамского

ставропигиального мужского монастыря со всею во Христе братией Валаамской обители.

остров Валаам»

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 85773

Фото

Другие фото