Cборник «О духовной жизни и молитве Иисусовой»

Силами Архива Валаамского монастыря вышел в свет сборник «О духовной жизни и молитве Иисусовой», впервые составленный на основе собранных писем святителя Феофана Затворника, написанных им к схиигумену Герману (Гомзину) и к валаамскому схимонаху Агапию (Молодяшину).
22.08.2017 Трудами братии монастыря  2 604
Силами Архива Валаамского монастыря вышел в свет сборник «О духовной жизни и молитве Иисусовой», впервые составленный на основе собранных писем святителя Феофана Затворника, написанных им к схиигумену Герману (Гомзину) и к валаамскому схимонаху Агапию (Молодяшину), а также писем отца Агапия к отцу Герману и наставлений «О молитве Иисусовой словесно, умно и сердечно совершаемой, составленных схимонахом Агапием и его сподвижниками, просмотренной и исправленной святителем Феофаном, затворником Вышенским».

Во второй части книги опубликованы беседы Сергея Николаевича Большакова с иноками и мирянами о духовной жизни и молитве Иисусовой. Переписка святителя Феофана Затворника с отцами Германом и Агапием, а также беседы С.Н. Большакова с делателями Иисусовой молитвы ХХ века имеют непреходящее значение для современного читателя.

В беседах запечатлён бесценный духовный опыт великих подвижников православия, который, предохраняя от ошибок и ложного понимания духовной жизни, наставляет на истинный путь спасения.

Книгу можно приобрести в церковных лавках монастыря на острове. Кроме того, можно оформить заказ через Интернет, отправив письмо на адрес (укажите адрес, ФИО, количество экземпляров) – сборник будет вам отправлен по Почте России (цена одного экземпляра – 160 руб., пересылка оплачивается отдельно в размере около 100-150 руб.). Книги высылаются наложенным платежом.

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 93538

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео