Валаам - обитель русской души

На этой неделе на подворья Валаамского монастыря поступил декабрьский номер журнала «Монастырский вестник», издаваемый Синодальным отделом по монастырям и монашеству.
26.02.2016 Трудами братии монастыря  192
Дорогие братья и сестры!

На этой неделе на подворья Валаамского монастыря поступил декабрьский номер журнала «Монастырский вестник», издаваемый Синодальным отделом по монастырям и монашеству.

Этот выпуск журнала является уникальным, т.к. полностью посвящен Валаамскому монастырю и 25-летию возрождения монашеской жизни на острове Валаам. В журнале обсуждаются современные проблемы монашеской жизни и пути их решения.

«Огромная миссия лежит на монашеской братии – рассказывать о том, чем был Валаам, что с ним произошло, и рассказывать о чуде его возрождения. Многие люди в этом рассказе обретут огромную духовную силу, соотнеся то, что произошло с Валаамом, со своей собственной судьбой, и поймут, что даже из самих тяжких обстоятельств всегда есть выход», – указывает во вступительной статье журнала Святейшей Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Глава государства Президент России Владимир Владимирович Путин, характеризуя Валаам, отметил, что здесь особая атмосфера и есть возможность "сосредоточиться на главном", а также выразил мнение, что не знает "более светлого места", в стороне от суеты, от мирских страстей.

Особенность номера состоит в том, что все материалы были написаны при непосредственной помощи большого числа добровольных помощников обители, поэтому братия монастыря иногда даже затруднялась в определении авторов статей, так как над одним текстом трудилось сразу несколько человек: "они помогали нам в обработке исходной информации, редактировании, написании и корректуре статей".

Рекомендуем

Оплатить требы в монастыре теперь можно и по телефону

Участвуют операторы: Билайн, МегаФон, МТС, Tele2. Деньги зачисляются мгновенно, подтверждение об успешном переводе в монастырь приходит сразу.

Фото Видео 14514

Фотоальбомы

Все фотоальбомы