Книга про наилюбимейшего батюшку Мефодия

По промыслу Божиему, по праздновании Вознесения Господня и в преддверии Дня Святой Троицы мы рады сообщить вам, что наш монастырь начинает работы по созданию книги-альбома про нашего наилюбимейшего батюшку архимандрита Мефодия.
06.06.2022 Трудами братии монастыря  700

Книга про наилюбимейшего батюшку Мефодия

Дорогие братия и сестры!

Ранее мы писали на нашем сайте и собрали уже достаточное количество материала, но, если вдруг вы хотите еще что-то рассказать – присылайте нам свои воспоминания о благодатной помощи по молитвам батюшки, о его наставлениях, поучениях, сохранившихся в письмах, в устном предании, о тех событиях, которые происходили по его предстательству пред Богом, свидетелями которых вы были.

Поделитесь с нами своими мыслями, которые, будто жемчужины, наполнят Валаамскую духовную сокровищницу, хранящую на протяжении столетий бесценные плоды монашеского подвижничества. Иных, близко знавших Батюшку, уже нет с нами (его родителей Кирилла и Слоботки, брата Фиданчо, директора Валаамской школы Владимира Шишкина, многих насельников, работников и благотворителей монастыря), но среди вас, дорогие, всё ещё живёт память, и у вас, совершенно определённо, есть личные истории, которые помогут нам сохранить и передать опыт этого удивительного подвижника, жившего среди нас.

Святые отцы учат, что у человека есть связь с Горним миром, и братия обители особенно тонко чувствует эту связь с почившим в Бозе отцом Мефодием, в сердце которого пылала пламенная жертвенная любовь ко всем людям. И как любовь поселилась в сердце Батюшки, так и сейчас Батюшка заходит в сердце каждого из нас и разговаривает с нами, а сердце его начинает слушать. Как формировалась личность батюшки, его облик, для многих из нас сокрыто годами и принадлежит лишь Господу, и ведаем мы одно: батюшка был и есть сама любовь. Но вместе с тем мы очень просим вас, если у вас есть фотографии, на которых запечатлен наш дорогой Батюшка, пришлите их нам, дабы мы смогли этими снимками украсить нашу будущую книгу.

В светлой радости готовим мы это издание и верим, что книга о современном нам подвижнике благочестия, духовнике, добром руководителе, жертвователе и попечителе многих и многих людей, будет иметь большое значение для сегодняшних христиан, для будущих поколений - тех, кто Бог даст, будут устроять и совершать прославление отца Мефодия иже во святых.

Каким счастьем будет для нас издание подобной книги! Но оставим всё это на Промысел Божий, пусть всё решится Его Священной Волей. Вспоминайте Батюшку, ныне непрестанно предстоящего у Святой Троицы и молящегося за обитель, за всех нас, ведь Батюшка всем сердцем любил Валаам, безмерно любил русский народ.

Письма и фотографии можно присылать на электронный почтовый ящик: mail@valaam.ru

Все присланные материалы с благодарностью и вниманием будут изучены, отобраны и представлены в будущей книге про отца Мефодия

Просим вас сделать РЕПОСТ этого сообщения в своих соцсетях! Храни вас Господь!


Рекомендуем

Теперь можно подавать записки через Telegram

Спешим сообщить, что в преддверии Троицкой родительской субботы для Вашего удобства мы создали телеграм-бот, с помощью которого Вы можете подавать записки о здравии и упокоении в нашу церковную лавку, а также сделать пожертвование.

842

Приложение «Валаам»

Пожертвования

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео

Погода на Валааме

+18°
сегодня в 09:21
Ветер
2.2 м/с, В
Осадки
0.0 мм
Давление
768.6 мм рт. ст.
Влажность
68%