Первые работы по восстановлению возвращенного храма

Храм этот практически полуразрушен: обрушена алтарная часть, на крыше храма растут большие деревья.
19.07.2018 Трудами братии монастыря  1 179

Первые работы по восстановлению возвращенного храма
До восстановления храма на бывшем Германовском скиту еще очень и очень далеко. Но начало положено.
Последний храм Cтарого Валаама
Последний храм Cтарого Валаама
Как мы уже сообщали, буквально несколько дней назад Валаамскому монастырю был передан еще один разрушенный храм Старого Валаама – храм во имя святого благоверного великого князя Александра Невского Германовского скита на острове Сюскюянсаари (так сегодня называется остров, который ранее носил имя святого Германа Валаамского). В день памяти преподобного Сергия Радонежского – преобразователя монашества, прошли первые работы по расчистке захламленной территории.

Братия монастыря чтит монашеский опыт преподобного Сергия. Под его духовным влиянием, распространившимся на всю Русь, во многих местах стали создаваться дивные обители по образу и подобию Троицкого монастыря – обители святого.

До восстановления храма на бывшем Германовском скиту еще очень и очень далеко. Но начало положено. Искренне надеемся, что вокруг этого дела объединятся люди, потому что созидание Божиих церквей – вот занятие, ради которого стоит жить. На каждой службе в конце Малого повечерия и Полунощницы мы молимся о стране нашей Российской и вслед за этим – «о создателях святой обители сей».

Строительство Александро-Невского храма было завершено в период настоятельства игумена Виталия (1903-1905). Торжественное его освящение совершилось архиепископом Финляндским и Выборгским Николаем 25 июля 1904 года.

Фотоальбом

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь с помощью современных средств связи

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 70222

Фотоальбомы

Все фотоальбомы