Праздник Всех Святых на Валааме

Поздравляем вас с этим большим праздником, ведь этот день – еще и именины каждого!
25.06.2019 Трудами братии монастыря  1 564

Праздник Всех Святых на Валааме

23 июня 2019 года в Неделю 1-ю по Пятидесятнице на Валааме прошел праздник всех святых. Большой Крестный ход проследовал от Центральной усадьбы монастыря до Всехсвятского скита. Множество паломников и гостей приняли участие в этом событии.

День всех святых – единственный в году, когда женщины могут посетить Всехсвятский скит, что является для всех большим утешением.

Поздравляем вас с этим большим праздником, ведь этот день – ещё и именины каждого!

Праздник из­ве­стен с кон­ца IV – на­ча­ла V ве­ков. Су­ще­ству­ет про­по­ведь святителя Иоанна Зла­то­уста на па­мять «всех святых, по все­му ми­ру по­стра­дав­ших», в которой уже указывается день празднования, аналогичный су­ще­ству­ю­ще­му в настоящее время. Среди пес­но­пе­ний преподобного Еф­ре­ма Сирина также есть упо­ми­на­ние о праздновании этого дня.

Студийский, а за­тем и Иерусалимский Ти­пи­ко­ны окон­ча­тель­но по­ме­ща­ют праздник в честь всех святых на первую неделю (воскресенье) после Пятидесятницы. Та­кая последовательность праздников об­на­ру­жи­ва­ет их ло­ги­че­скую связь: святые про­си­я­ли хоть и в раз­ное время и раз­ны­ми подвигами, но по бла­го­да­ти единого Святого Ду­ха, излившегося на Церковь в день Пятидесятницы.

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 94111

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео