Награды к 30-летию возрождения Валаамской обители

21 января 2020 года Игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий вручил награды особо потрудившимся на благо восстановления обители.
21.01.2020 Трудами братии монастыря  1 873

Награды к 30-летию возрождения Валаамской обители

21 января 2020 года Игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий вручил братии и сотрудникам обители, особо потрудившимся на благо ее восстановления, медали Валаамской иконы Божией Матери и благодарственные грамоты.

Награждение прошло на Санкт-Петербургском подворье и было приурочено к 30-летию со дня возрождения монастыря, которое отмечалось в 2019 году. Как отметил Владыка, это общий для всех верующих праздник, для всех тех, кто оказал посильную помощь, и кто неустанно молился о возрождении порушенной святыни.

«Было много сделано за эти годы, можно сказать, что обитель преобразилась, – сказал епископ Панкратий. – Самое главное – восстановлена монашеская жизнь в полном объеме, и не только в монастыре, но и на подворьях и скитах. И, конечно же, то, что было сделано, особенно в плане восстановления поруганных святынь, храмов и других памятников, невозможно было бы без вас – без помощников, работников и тех, кто так незаметно несет свою часть этой огромной работы и большого труда. С вашей помощью мы вместе смогли добиться многого за эти 30 лет. Надеюсь, и в дальнейшем, мы будем вместе работать над тем, чтобы Валаам снова стал Северным Афоном и все было восстановлено и приумножено».

За усердное служение во славу Божию епископ Панкратий наградил всех тех, кто многие годы трудился, чтобы Валаамский монастырь вновь возродился и обрел былую славу. Среди многих, получивших награды, были отмечены сотрудники бухгалтерии, службы снабжения, монастырского флота, водители и другие работники, внёсшие наибольшую лепту в дело восстановления обители.

Начальник Санкт-Петербургского подворья игумен Петр, сердечно поблагодарив епископа Панкратия за награды, сказал, что возрождение монастыря было бы невозможно без усердных трудов самого Владыки и его сугубой молитвы.

Награждения, приуроченные к этой большой дате, прошли и в монастыре, где 7 января 2020 года по окончании рождественской трапезы, Владыка наградил некоторых из братии, а также на Московском подворье, где 12 января игумен Иосиф, по благословению епископа Панкратия, вручил награды благодетелям и работникам подворья.

Поздравляем всех с заслуженными наградами и желаем щедрой помощи Божией во всех трудах и начинаниях на благо святой Валаамской обители.

Многая вам лета!

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 105618

Приложение «Валаам»

Требы и поминовения
Пожертвования

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео