Сайт Валаамского монастыря приглашает волонтеров

Волонтер в течение 2-3 недель узнает остров, знакомится со спецификой работы сайта valaam.ru, собирает материал для будущей работы.
21.01.2017 Трудами братии монастыря  19 132
Отдельно приглашаются на практику волонтеры, которые помогают в ведении сайтов в Москве, Петербурге, Приозерске, Сортавале.
Отдельно приглашаются на практику волонтеры, которые помогают в ведении сайтов в Москве, Петербурге, Приозерске, Сортавале.
Сайт Валаамского монастыря valaam.ru постоянно ищет волонтеров: редакторов, корректоров, журналистов, расшифровщиков аудио-интервью, редактор фотошоп, видеографов. Опыт работы будет большим плюсом, но это не главное. Главное – ваше желание помочь святой обители, потрудиться во Славу Божию.

Особо актуальна работа корректоров и редакторов. Для это не обязательно иметь профессиональное образование – важны чувство языка и грамотность.

Работа ведется удаленно через Интернет, помощники получают рассылку, и все желающие оказывают помощь монастырю. Например, текст этого объявления помогла составить Ольга из далекой Бельгии, редактором стала Яна из Хабаровска, фотографию обработал наш помощник Дионисий (Санкт-Петербург) – все оперативно, все на расстоянии. Сегодня современные технологии помогают древней обители России.

Если вы готовы приступить к работе прямо сейчас, напишите письмо ответственному редактору сайта послушнику Александру В., мы вышлем анкету. Адрес - info@valaam.ru .

Имена всех наших авторов записываются в синодик, о них молится братия монастыря. Кроме того, у нас появилась возможность приглашать активных помощников-волонтеров в монастырь на практику. Волонтер в течение 2-3 недель узнает остров, знакомится со спецификой работы сайта valaam.ru, собирает материал для будущей работы.

«Возвещать о том, что есть главное в жизни» - освящение информационного отдела Валаамского монастыря

Отдельно приглашаются на практику волонтеры, которые помогают в ведении сайтов в Москве, Петербурге, Приозерске, Сортавале.

Общение через Интернет является положительным явлением, мы помним, что письменное изложение «дисциплинирует мысль». Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл высказал свое пожелание, чтобы Православная Церковь более активно использовала современные технические средства в общении с верующими. При этом по словам Его Святейшества, ничто, в том числе современные технологии в монастырях, не должно изменять природы монашеского бытия.

На сайте монастыря можно увидеть прямую трансляцию с веб-камер

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 123041

Приложение «Валаам»

Требы и поминовения
Пожертвования

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео