Сайт Валаамского монастыря приглашает волонтеров

Волонтер в течение 2-3 недель узнает остров, знакомится со спецификой работы сайта valaam.ru, собирает материал для будущей работы.
21.01.2017 Трудами братии монастыря  15 554
Сайт Валаамского монастыря приглашает волонтеров
Отдельно приглашаются на практику волонтеры, которые помогают в ведении сайтов в Москве, Петербурге, Приозерске, Сортавале.
Сайт Валаамского монастыря valaam.ru постоянно ищет волонтеров: редакторов, корректоров, журналистов, расшифровщиков аудио-интервью, редактор фотошоп, видеографов. Опыт работы будет большим плюсом, но это не главное. Главное – ваше желание помочь святой обители, потрудиться во Славу Божию.

Особо актуальна работа корректоров и редакторов. Для это не обязательно иметь профессиональное образование – важны чувство языка и грамотность.

Работа ведется удаленно через Интернет, помощники получают рассылку, и все желающие оказывают помощь монастырю. Например, текст этого объявления помогла составить Ольга из далекой Бельгии, редактором стала Яна из Хабаровска, фотографию обработал наш помощник Дионисий (Санкт-Петербург) – все оперативно, все на расстоянии. Сегодня современные технологии помогают древней обители России.

Если вы готовы приступить к работе прямо сейчас, напишите письмо ответственному редактору сайта послушнику Александру В., мы вышлем анкету. Адрес - info@valaam.ru .

Имена всех наших авторов записываются в синодик, о них молится братия монастыря. Кроме того, у нас появилась возможность приглашать активных помощников-волонтеров в монастырь на практику. Волонтер в течение 2-3 недель узнает остров, знакомится со спецификой работы сайта valaam.ru, собирает материал для будущей работы.

«Возвещать о том, что есть главное в жизни» - освящение информационного отдела Валаамского монастыря

Отдельно приглашаются на практику волонтеры, которые помогают в ведении сайтов в Москве, Петербурге, Приозерске, Сортавале.

Общение через Интернет является положительным явлением, мы помним, что письменное изложение «дисциплинирует мысль». Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл высказал свое пожелание, чтобы Православная Церковь более активно использовала современные технические средства в общении с верующими. При этом по словам Его Святейшества, ничто, в том числе современные технологии в монастырях, не должно изменять природы монашеского бытия.

На сайте монастыря можно увидеть прямую трансляцию с веб-камер

Рекомендуем

Трудами братии Валаамского монастыря: изготовление лестовок

Говорят, что привычка молиться по лестовке так сильно укореняется в сознании иноков, что некоторые, засыпая вместе с лестовкой в руке, порой продолжают чуть слышно повторять молитву Иисусову: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного». 

Фото 3689

Фотогалерея

Все фотоальбомы
Пожертвовать на:
Заполните поля для молитвенного благодарения
Имя (необязательно):
Город (необязательно):
Email (необязательно):
Сумма:

Ознакомиться с более подробной информацией о возможных способах помощи монастырю можно по ссылке.

Погода на Валааме на 23.07.2018 09:08

Данные получены с монастырской метеостанции:
Температура:
22°C ощущается как 23°C макс 22°C в 09:00 мин 19°C в 04:27
Ветер:
(штиль) макс 6.7 м/с в 01:21
Осадки: 0.2 мм
Давление:
758.6 мм (медленно повышается)
Влажность: 88%
Подробную информацию можно получить по ссылке.