Интернет-лавка монастыря: «При значительных требованиях – уступка по соглашению»

Уже сегодня Вы можете приобрести товары представленные в монастырской лавке не только на территории монастыря, но также не выходя из Вашего дома посредством нашей электронной площадки valaam.store
01.07.2018 Трудами братии монастыря  492
Интернет-лавка монастыря: «При значительных требованиях – уступка по соглашению»
Не следует в праздности есть хлеб тому, кто способен работать, а, занявшись исполнением чего-либо во славу Христову, должен принуждать себя к ревности в деле по мере сил.

Умоляем же вас, братия, более преуспевать, усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедовали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались

Первое послание к Фессалоникийцам 4:10-12

Уважаемые Братья и Сестры! Спешим донести до Вас чудесную новость! Уже сегодня Вы можете приобрести товары представленные в монастырской лавке не только на территории монастыря, но также не выходя из Вашего дома посредством нашей электронной площадки valaam.store. Удобный интуитивно настроенный сервис отображает все категории и группы товаров. Одним кликом мыши Вы можете прочитать подробное описание понравившегося Вам товара, его характеристики, а также наличие в лавке монастыря.

Важно знать и понимать! Большинство товаров сделано трудами Монастырской Братии.

Открытие Интернет-лавки монастыря
Открытие Интернет-лавки монастыря

Не следует в праздности есть хлеб тому, кто способен работать, а, занявшись исполнением чего-либо во славу Христову, должен принуждать себя к ревности в деле по мере сил

Свт. Василий Великий.

Делати своими руками — трудиться, иметь такое рукоделие, занятие и труд телесный, которым можно добывать содержание себе, не на чужой счет жить, а в поте своего лица снедать хлеб свой, не злоупотреблять благотворительностию других. Святой Златоуст дает разуметь, скольких зол причиною бывает праздность, и, напротив, сколько благ приносит трудолюбие. Долг любви к ближним состоит в том, чтоб не от них принимать, а им давать. А это зависит от трудолюбия, чтоб не жить в праздности, но трудясь, давать другим; ибо сказано: блаженнее есть паче даяти, нежели приимати (Деян. 20, 35)

Свт. Феофан Затворник.

И труждаемся, делающе своими руками. Но где придется остановиться, мы не бываем в тягость, а тотчас беремся за работу, чтобы снискать себе пропитание трудовое. Какая тяжелая доля! Но в уверенности, что так Бог судил, и в убеждении, что иначе невозможно быть устроену спасению мира, чего ради и Сам Господь не имел где главу подклонить, – мы несем свою долю благодушно и с радостию, – «не только не ропщем, но и радуемся, и тем, которые делают нам зло, воздаем добром»

Свт. Иоанн Златоуст.

Фотоальбом

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь с помощью современных средств связи

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 70222

Фотоальбомы

Все фотоальбомы