Монашество – это великая тайна Божия

Человек очень счастлив, если может исполнить чью-либо просьбу.
08.07.2018 Трудами братии монастыря  391

Монашество – это великая тайна Божия
В его телефонный книге есть телефоны, дни рождения и дни Ангела большого количества людей: президента России Владимира Владимировича Путина и нескольких представителей европейских государств, руководителей госкорпораций и крупных компаний, министров, депутатов, а также директоров Сортавальского дома инвалидов и Приозерского детского дома-интерната и всех пенсионеров острова Валаам.
7 июля, Русская Православная Церковь празднует Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Праздничную Божественную Литургию в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря возглавил Игумен обители епископ Троицкий Панкратий. Его Преосвященству сослужила братия монастыря в священном сане.

Собратья – служители Алтаря Господня, служащие и братья обители поздравили игумена Мефодия с 24-х летием со дня принятия монашеского пострига.

Все кто лично знаком или хоть единожды соприкасался с игуменом Мефодием, отмечают его как радушного, позитивного и великодушного монаха.

Игумен Мефодий – человек с открытым сердцем
Игумен Мефодий – человек с открытым сердцем
Еще в детстве Отец Мефодий принял Православную веру через своего деда Петра. Будучи еще совсем ребенком, мальчик с именем Венко носил свечу перед священником во время Литургии. Когда дедушка отходил ко Господу, старшего брата отца Мефодия дома не оказалось, тогда дед наказал позвать маленького Венко. Будущий игумен зайдя поцеловал главе семейства руку, по его просьбе подстриг и побрил его. На родине отца Мефодия так принято, так проявляют любовь и уважение к старшим. После, дедушка положил руку на грудь маленького Венко, благословил и рассказал все о будущем отца Мефодия. Он признается, что дедушка в тот день такое предсказал, что ослушаться его маленький Венко никак не мог.

Человек очень счастлив, если может исполнить чью-либо просьбу. Еще большее счастье испытывает тот, у которого ничего не просят, но он видит, что ближний нуждается, однако по скромности стесняется обратиться, и человек сам принимает решение помочь. Но, наверное, самый счастливый человек на земле тот, который выстраивает в себе такой добрый, честный, порядочный характер, что творить добро для него является его жизнью, его дыханием.

Игумен Мефодий.

Фотоальбом

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь с помощью современных средств связи

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 70240

Фотоальбомы

Все фотоальбомы