Глава Карелии изменил состав попечительского совета по Успенской церкви

Глава Карелии Артур Парфенчиков включил в Попечительский совет по восстановлению Успенской церкви Игумена Валаамского монастыря.
15.11.2018 сайт столица на Онего  682
Глава Карелии изменил состав попечительского совета по Успенской церкви
«Многие ли помнят об утраченных шедеврах деревянного зодчества Русского Севера? Если не восстановить становящуюся на наших глазах символом Успенскую церковь – значит, останется смириться с вырождением народа, согласиться с победой сил тьмы и зла. Тогда придется ставить могильный крест не только на сохранении остатков наследия великой страны, но и на ее будущем», – сказал Игумен Валаамского монастыря, епископ Троицкий Панкратий.
"Внести в состав Попечительского совета по восстановлению Успенской церкви в городе Кондопоге Республики Карелия …. епископа Троицкого Панкратия – игумена Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), назначив его сопредседателем Попечительского совета", - говорится в распоряжении главы региона.

Ранее Валаамский монастырь направил на восстановление церкви 1 млн рублей.

Решение Духовного собора Валаамского монастыря: «Оказать незамедлительную помощь»

Напомним, утром 10 августа в Кондопоге произошел поджог Успенской церкви, построенной в 18-м веке и являющейся памятником заонежской деревянной архитектуры. За несколько часов огонь полностью уничтожил строение. Подозреваемым является школьник из Петрозаводска.

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 96182

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео