О Пресвятой Богородице

Помоги мне немощному, Мати Божия, державная Помощнице, Покрове, Радосте, с верою к Тебе яко Божией Матери, яко Царице ангелов и человеков с верою прибегающему.
 0
1365594574_picture.jpgМолитва Божией Матери

"Радуйся, греховную отъемлющая скверну" (из Акафиста Пресвятой Богородицы). Владычице, пренепорочная Дево, Невеста Неневестная! Меня, оскверненного и омраченного греховною тьмою, очисти, омой, укрась, не возгнушайся, нетленная Отроковице, моей нечистоты и страстного смрада. Ты, "обоняние Христова благоухание", отмой греховную воню моих беззаконий и скверн, даруй прочее живота моего пожити в чистоте, целомудрии и святыни; даруй прежде неже приидет кончина, оплакать мне греховное мое житие, им же, яко блудный сын, оскорблял милосердого моего Господа, и Тебя, Пречистую Богородицу, нетленно роджую сладчайшего Иисуса. Не оставь меня, Владычице, погибнуть со грехами моими, но на многая лета покаяние мне даруй, да получивши залог милости Божией и прощение, мирно почию, "прежде даже не отъиду" в путь непостижимый и долгий.

Молись Царице Небесной

Божия Мати! Утешительница скорбящих, унывающих Радосте, Отрадо печальных, малодушных крепкое благодушие! Утеши печальную скорбную мою душу, с верою к Тебе прибегающую, разгони тучу печали, омрачающую душу мою, просвети меня светом Твоей спасительной благодати, даруй мне в Тебе обретать всегда крепкую Помощницу, сладкое утешение, мир и покой. Ты всякой скорбящей душе с верою и любовью Тебя, как державную Помощницу, призывающей всегда, поможешь утешить и успокоить, ничто же невозможно ходатайству Твоему, безневестная Мати. Взбранная Воевода, всему миру Предстательница и Прибежище, помоги мне, от малейших прилогов скорбных смущаемому и малодушествующему, ибо я к Тебе с верою, любовью и надеждой всегда прибегаю.

Божия Матерь - тихое пристанище



"Радуйся, пристанище житейских плаваний" (Акафист Пресвятой Богородице). Многие, плавая в водах житейского волнуемого бурею моря, подвергаются потоплению и погибели. Кто их бедных избавит от этой горькой опасности, кто проведет их безопасно до тихого пристанища? По свидетельству Церкви и как выражено в словах Акафиста Пресвятой Богородице, это пристанище от бурь житейских есть Пресвятая Богородица! Прибегнем к Ней, к этому тихому пристанищу, Владычице, и будем умолять Ее милосердие. О благая Мати! Печальница наша, утешение и спасение, проведи нас невредимо чрез исполненное бед и искушений волнующееся бурею, море житейское, не дай нам погрязнуть в его глубокой пучине, избавь от смертного в нем потопления, не только здесь, на земле, но проведи безопасно от князей воздушных души наши, свободные от оклеветания демонского и сподоби достигнуть безбедно до небесного небурного пристанища, Твоими святыми молитвами, Пренепорочная Дева и Мати.

Божия Матерь - утешение всех скорбящих



"Величит душа моя Господа, и возрадовася дух мой о Бозе, Спасе моем" (Песнь Божией Матери). Божия Мати! Ты величала Господа за Его великие к Тебе милости, и Твой дух, Твоя душа радовалась о Господе, Спасителе Своем. Твоею великою милостью и благодатью покрой мою душу, часто печалью смущаемую, исполни ее святою радостью и благодушием, даруй силу, еже бы ни от какой же вещи временной, скоропреходящей века сего смущаться, малодушествовать и изнемогать. Тебе, все возможно, Тебе, все повинуется, "ничто же невозможно ходатайству Твоему, никто же притекая к Тебе, посрамлен от Тебе отходит", как верует Церковь. Помоги мне немощному, Мати Божия, державная Помощнице, Покрове, Радосте, с верою к Тебе яко Божией Матери, яко Царице ангелов и человеков с верою прибегающему.

Уповай на предстательство Царицы Небесной

"Радуйся, многомолитвенная красото!", слышалось за вечерней из одной стихиры. 12 октября – праздник Иерусалимской иконы Божией Матери, копия которой была привезена благодетелями из Москвы при отце Игумене Гаврииле, и находится в новом Воскресенском скиту в храме Святого Воскресения. Эти священные слова многократно приходили на ум и уста, желалось уразуметь мысль священного певца этих священных слов. Что это выражает? Не веру ли миллионов верующих в благодатную помощь Царицы Небесной, которую многие века воспевает весь Православный мир, и что в продолжение многих веков певцы священной поэзии составили тысячи песнопений в честь Божией Матери, честнейшей Херувим, и что неисчислимые святые чудотворные иконы Божией Матери украшают Божии храмы и дома на восток и на всем пространстве необъятной России. Помоги всем нам Божия Мати!

Фотоальбомы

Все фотоальбомы