Дневники монаха Иосифа (Шорина). О Пресвятой Богородице

"Радуйся, пристанище житейских плаваний" (Акафист Пресвятой Богородице). Многие, плавая в водах житейского волнуемого бурею моря, подвергаются потоплению и погибели. Кто их бедных избавит от этой горькой опасности, кто проведет их безопасно до тихого пристанища? По свидетельству Церкви и как выражено в словах Акафиста Пресвятой Богородице, это пристанище от бурь житейских есть Пресвятая Богородица!
16.04.2016 Трудами братии монастыря  10 734
В субботу на пятой седмице Великого Поста Православная Церковь торжественно чествует Матерь Божию, возглашая молебное пение Акафиста, или благодарственной похвалы Пресвятой Богородице. Поэтому суббота пятой седмицы Великого Поста еще называется Субботой Акафиста.

Предлагаем Вашему вниманию продолжение публикации дневников духовника Валаамского монастыря монаха Иосифа (Шорина), сегодня - о Пресвятой Богородице.

Рекомендуем

Виртуальный тур «Потаенный Валаам»: начало большого проекта

Мы начинаем сбор средств на проект – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 1344

Фотоальбомы

Все фотоальбомы