RSSВеб-камера

К 120-летию обретения - монастырь собирает сведения о чудесах, произошедших по молитвам перед иконой Божией Матери «Валаамская»

«Здравствуйте! Пишет раба Божья Елена. Я ОЧЕНЬ почитаю Икону Божией Матери «Валаамская». Именно по молитвам к этой иконе Пресвятая Богородица помогла мне выносить и родить здорового ребенка.
l7j54Cz05Ts.jpg
В самом начале беременности у меня было сильное кровотечение. Врачи сказали, что с такой угрозой никакого ребенка, я не выношу. Я все оставшиеся 6 месяцев молилась перед иконой Божией Матери «Валаамская». Моя молитва была услышана. Я родила дочь в срок. Ей уже 14 лет. Теперь мы уже всей семьей частые гости на Московском подворье. С уважением Ефремкина Е.И., 44 г.».

Валаам отметил память Валаамской иконы Божией Матери

На Московском подворье Валаамского монастыря присоединились к сбору информации о чудесах нашего времени. Центром этих поисков является, без сомнения, главная святыня нашей обители, икона Божией Матери Валаамская. Но благодать Святаго Духа неразделимо соединяет всех святых и все святыни, поэтому в своих письмах прихожане подворья сообщают нам об удивительных событиях своей жизни, связанных с разными святыми. Вот какие письма получили на подворье:

«Не счесть всех чудес, подаваемых нам грешным, по молитвам к чудотворному образу Валаамской иконы Божией Матери, история нашей семьи вся пронизана её заступничеством.  Пять месяцев назад супруга моя тяжело заболела и ей предстояла операция на позвоночнике. Операция тяжёлая, прогнозы были неутешительны… Мы много молились и просили заступничества у Владычицы нашей Богородицы.

Празднование в честь иконы Божией Матери именуемой "Валаамская"

Операция была назначена на утро, но пришёл врач и сообщил, что придётся её передвинуть, что запрещено принимать пищу и воду до операции. Прошли почти сутки с того времени как моя супруга ничего не ела и не пила. Она читала акафист  иконе Божьей Матери  Валаамская и акафист Преподобным Сергию и Герману Валаамским чудотворцам, а также Святителю Луке. Вздрагивая каждый раз от звука открывающейся двери, она ожидала операцию. От всех переживаний и оставшись без возможности даже попить, она постепенно теряла силы. Но, прикрыв глаза, она вдруг увидела Божию Матерь в точности как на иконе Валаамская в окружении множества святых и, в том числе, преподобных Сергия и Германа Валаамских чудотворцев.

sveti-luka.jpg Ей показалось, что кровать стояла не на полу, а чуть приподнялась в воздухе. И вдруг в палату зашли медсестры и сказали: «Едем в операционную». После увиденного духовно она окрепла и уже ничего не боялась. Рядом с ней проходило множество врачей и медсестер. Один только врач, не похожий на других, почему-то смотрел только на неё, в его взгляде было спокойствие, сосредоточенность и ещё что-то, будто он  смотрел не в глаза, а в глубину души. 

Супруга вспоминает, когда он проходил мимо неё, она заметила, что начинает молиться Иисусовой молитвой как никогда ранее. Вскоре началась операция. На следующий день, пока она ждала родственников, взяла в руки книгу, которую читала перед операцией. Это было жизнеописание святителя Луки Войно-Ясенецкого, а на странице 83 она увидела именно того хирурга, который смотрел на неё у  операционной». 

С глубоким трепетом, семья Куликовых». 

Вы можете присылать свои истории на адрес northernathos@gmail.com  и info@valaam.ru и ваша история обязательно будет внесена в летопись о чудесных святынях Валаамской обители.

Новости подворья Москвы 
08.04.2017
Поделиться:
Пожертвовать на:
Заполните поля для молитвенного благодарения
Имя (необязательно):
Город (необязательно):
EMail (необязательно):
Сумма:

Ознакомиться с более подробной информацией о возможных способах помощи монастырю можно по ссылке.

Погода на Валааме на 20.11.2017 05:07

Данные получены с монастырской метеостанции:
Температура:
2°C ощущается как 1°C макс 3°C в 00:00 мин 1°C в 03:23
Ветер:
1.3 м/с (востоко-северо-восток) макс 4.9 м/с в 01:00
Осадки: 0.2 мм
Давление:
751.6 мм (устойчиво)
Влажность: 92%
Подробную информацию можно получить по ссылке.