Книги Валаама почтой: «Игумен Харитон»

Как и св. Афон, Валаам поныне - светит. Афон - на юге, Валаам - на севере. В сумеречное наше время, в надвинувшуюся "ночь мира", - нужны маяки.
26.06.2018 Трудами братии монастыря  4 789

Книги Валаама почтой: «Игумен Харитон»
Несомненно то, что только с развитием в добре человек может понять всю глубину своей греховности и нравственной немощи. Отсюда, чем выше человек нравственно, тем сильнее в нём сознание своего недостоинства и тем обильнее его покаянные слёзы.
В 2017 году Валаамский монастырь отмечал 70–летие со дня кончины последнего игумена Старого Валаама – Харитона (Дунаева), почившего в 1947 году далеко от Родины.

Для популяризации трудов и распространения знаний о самом последнем игумене Старого Валаама – делателе Иисусовой молитвы, авторе нескольких трудов по аскетизму и монашеству, мы предлагаем для распространения издание. Книгу можно заказать как для личной, так и для общественной библиотеки, для прихода, воскресной школы, в помощь семинаристам.

ВНИМАНИЕ! В рамках миссионерской деятельности издательский отдел монастыря предлагает сейчас купить эту книгу по цене - 200 рублей. В других магазинах это издание стоит гораздо дороже и его сейчас по такой цене можно приобрести только на острове Валаам.

Для приходов, библиотек, воскресных школ льготная цена - 200 рублей.

При заказе от 6 штук (упаковка) цена за 1 экземпляр - 150 рублей.

Просим оказать содействие в распространении этого объявления.

Книга посвящена жизненному пути настоятеля Валаамского монастыря схиигумена Харитона (Дунаева) (1872 - 1947). Автор исследует сложный период истории Валаамской обители, оказавшейся вне пределов России после революции 1917 года. В книге использованы материалы архивов Ново-Валаамского монастыря в Финляндии, Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, Государственного архива Российской Федерации и Национального архива Республики Карелия; приведены выдержки из дневника игумена Харитона и его труда «Введение нового стиля в Финляндской Православной Церкви и причины нестроений в монастырях» (1927). В качестве приложений использованы письма игумена Харитона и насельников монастыря благотворителю обители князю А.В. Оболенскому, документы монастырской канцелярии, статьи по вопросу календарной реформы из журнала «Утренняя Заря», воспоминания князя А.В. Оболенского и митрополита Серафима (Лукьянова). Большая часть материалов публикуется впервые. Книга снабжена аннотированным указателем имен.

Издание рассчитано как на специалистов, так и на широкий круг читателей, интересующихся историей Русской Православной Церкви, и особенно тем, кто учится в семинарии и духовной академии. В издании впервые приводится ряд исторических документов. Автор - Т.И. Шевченко, канд. богословия, канд. ист. наук, сотрудник отдела новейшей истории Русской Православной Церкви ПСТГУ и Православного Культурно-Просветительского Центра «Свет Валаама» при Спасо-Преображенском Валаамском монастыре.

Многое переменилось... Стал другой немножко Валаам... Раньше - жил Россией... Ныне - Россия не слышна, Россия не приходит, не приносит своих молитв, труда, копеек, умиленья. Но он стоит и ныне, Светлый. Его не разрушают, не оскверняют, не взрывают. Суровая Финляндия к нему привыкла. Ведь и в прошлом он был в ее границах: природа их объединила... Как и св. Афон, Валаам поныне - светит. Афон - на юге, Валаам - на севере. В сумеречное наше время, в надвинувшуюся "ночь мина", - нужны маяки.

Современник игумена писатель Иван Сергеевич Шмелев.

«ПУСТЫНЯ» И ПРИЗВАНИЕ НА СЛУЖЕНИЕ

«БОГ БЛИЖЕ К НАМ, ЧЕМ НАШЕ ДЫХАНИЕ…»

«ТОЛЬКО В МОНАСТЫРЯХ СОСРЕДОТОЧЕНА ТА СВЕТЛАЯ ДУХОВНАЯ, ИСТИННО ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ, БЕЗ КОТОРОЙ ЗАДЫХАЕТСЯ ИСТИННО-ЖИВАЯ ДУША»

Стоимость пересылки одной книги - 175 рублей.

Оформить Ваш заказ можно на сайте Интернет-лавки Валаамского монастыря.

Фотоальбом

Рекомендуем

Трудами братии Валаамского монастыря: изготовление лестовок

Говорят, что привычка молиться по лестовке так сильно укореняется в сознании иноков, что некоторые, засыпая вместе с лестовкой в руке, порой продолжают чуть слышно повторять молитву Иисусову: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного». 

Фото 3689

Фотогалерея

Все фотоальбомы
Пожертвовать на:
Заполните поля для молитвенного благодарения
Имя (необязательно):
Город (необязательно):
Email (необязательно):
Сумма:

Ознакомиться с более подробной информацией о возможных способах помощи монастырю можно по ссылке.

Погода на Валааме на 23.07.2018 09:08

Данные получены с монастырской метеостанции:
Температура:
22°C ощущается как 23°C макс 22°C в 09:00 мин 19°C в 04:27
Ветер:
(штиль) макс 6.7 м/с в 01:21
Осадки: 0.2 мм
Давление:
758.6 мм (медленно повышается)
Влажность: 88%
Подробную информацию можно получить по ссылке.