В Париже раскуплены все билеты на концерты Хора Валаамского монастыря

30.11.2017 Трудами братии монастыря  1 034
Хор Валаамского мон­астыря в четверг нач­ал свои гастроли во Франции: концерты пр­ойдут в Париже, Тулу­зе и Монпелье. По бл­агословлению игумена Валаамского монасты­ря епископа Троицкого Панкратия инициато­ром гастрольного ту­ра стало Правительст­во республики Карели­я.

«В Париже раскуплены все билеты на конце­рты хора Валаамского монастыря. Как толь­ко что сообщили мне мои французские друз­ья и партнёры, участ­вующие в совместном проекте по организац­ии гастролей хора, к ним поступает множе­ство звонков парижан с просьбой дать воз­можность хотя бы стоя послушать концерт», - написал в соцсет­ях Глава республики Карелии Артур Парфенчик­ов.
IMG_5293_sm.jpg

Сегодня в Париже, в соборе Александра Нев­ского, начнется гастр­ольный тур Хора Вала­амского монастыря. 2 и 3 декабря концерты пройдут в Тулузе и в Монпелье.

1 декабря Хор выступит в Российском духовно-культурном центре. Присутствие Русской Православной Церкви во Франции имеет давнюю историю, и завершение строительства кафедрального храма в 2016 году стало долгожданным событием для многочисленной паствы Московского Патриархата, которая совершала богослужения в небольшой церкви, занимающей подвальные помещения жилого дома на улице Петель.

"Некоторые удивляются и спрашивают нас: почему сейчас в Русской Церкви строится так много храмов? Для чего нам почти тысяча монастырей, почти 36 тысяч храмов? Зачем нам нужны тысячи монахов? И все это было воссоздано за какие-то 25 лет. А мы отвечаем: потому что мы прошли через такой исторический урок, через который не прошла ни одна нация. И мы не объясняем наши поступки, ибо каждый, кто знает нашу историю, понимает, что как народ мы спаслись только благодаря тому, что сохранили веру", - отметил при освящении Свято-Троицкого собора в Париже Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в декабре 2016 года. И далее: "Когда мы совершаем вместе Божественную литургию, мы демонстрируем наше подлинное и непреходящее единство. Это единство преодолевает любые различия ― культурные, национальные, языковые. И сегодня мы могли радоваться этому замечательному образу единства Православной Церкви".

pravoslavniy-centre-paris (1).jpg"Центр открывает свои двери для всех, кто интересуется историей нашей страны, её научными и культурными достижениями, стремится к изучению русского языка. А православный храм Святой Троицы, несомненно, будет играть важную роль в духовной жизни наших соотечественников, проживающих во Франции», - отметил при открытии центра Президент России Владимир Путин.

По словам главы рес­публики Артура Парфе­нчикова, организаторы концертов поставили перед со­бой задачу популяриз­ировать богатую куль­туру России, Карелии и монашеского острова Валаам, его мно­говековые православн­ые традиции. "Мы хот­им, чтобы в нашу рес­публику приезжали не только жители Росси­и, но и европейцы", - процитировала главу Карелии его пресс-­служба.


Минувшим летом на Ва­лааме отмечено много туристов из стран Дальнего Зарубежья – Италии, Франции, Исп­ании, Германии и Фин­ляндии. Группы из Ки­тая, Кореи и…Вьетна­ма (!) уже включили остров Вала­ам в свой постоянный маршрут. На Старом Валааме в свое время держали штат переводчиков с 13 языков (!) для помощи паломникам со всего Света.

Информация ТАСС +информационный отдел монастыря

Рекомендуем

Фототехника для обители

Кто может поучаствовать в конкретном деле, оказывать  действенную, вещественную помощь обители.

Фото Видео 24689

Фотогалерея

Все фотоальбомы
Пожертвовать на:
Заполните поля для молитвенного благодарения
Имя (необязательно):
Город (необязательно):
Email (необязательно):
Сумма:

Ознакомиться с более подробной информацией о возможных способах помощи монастырю можно по ссылке.

Погода на Валааме на 25.05.2018 17:44

Данные получены с монастырской метеостанции:
Температура:
19°C ощущается как 17°C макс 20°C в 15:11 мин 11°C в 05:07
Ветер:
1.3 м/с (юг) макс 6.3 м/с в 15:39
Осадки: 0.0 мм
Давление:
771.1 мм (медленно падает)
Влажность: 39%
Подробную информацию можно получить по ссылке.