Секреты хлебопечения от братьев Олега, Сергея и Андрея Носовых

Инновации в хлебопечении мы объединили с миссионерской и просветительской деятельностью и подготовили специальные листовки.
05.09.2018 Пресс-служба Московского подворья Валаамского монастыря  467

Секреты хлебопечения от братьев Олега, Сергея и Андрея Носовых
Братья Сергей и Андрей за работой.
Да будет вложено в сердца их начало премудрости – страх Божественный
Да будет вложено в сердца их начало премудрости – страх Божественный
Просфорники Московского подворья Валаамского монастыря, братья Олег, Сергей и Андрей Носовы приняли участие в «III Международном Православном Молодежном Форуме», на котором вместе со своей командой представили запатентованный проект «Буквица-Вкуса».

Мастера хлебопекарного дела разработали удивительную технологию – они выпекают полые булочки, чтобы потом наполнить их вкусной начинкой. Главная особенность изделий в том, что булочки выпекаются с изображением буквицы церковнославянского языка, напоминая об исторических корнях современного русского алфавита, сохранить которые удалось лишь Русской Православной Церкви.

Цель проекта – приобщить молодежь к историко-культурным традициям церковнославянского языка, который с давних пор является благодатным источником русского литературного языка, русской словесности и всего величественного здания русской культуры.

Секреты хлебопечения от братьев Олега, Сергея и Андрея Носовых

Инновации в хлебопечении мы объединили с миссионерской и просветительской деятельностью и подготовили специальные листовки. Листовки разработали катехизаторы и прихожане храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино. Часть листовок была на тему «Реформа русского языка», где мы рассказали о значении церковнославянских букв. Для всех нас очень важно, в каком состоянии мы сохраним и передадим наш родной язык следующим поколениям,

рассказали хлебопекари.

На форуме молодые люди провели мастер-класс и раскрыли другим участникам мероприятия некоторые тонкости хлебопекарного дела.

После форума к нам подходили люди с благодарностью об увлекательном мастер-классе по выпечке буквицы из теста. Отдельно отметили нашу просветительскую деятельность – православные листовки разошлись на форуме тиражом почти в 1000 штук!

поделились организаторы проекта.

Секреты хлебопечения от братьев Олега, Сергея и Андрея Носовых

Выбор церковнославянского языка, в качестве основы своей работы создатели проекта поясняют тем, что церковнославянский, созданный святыми равноапостольными Кириллом и Мефодием специально для богослужения, Богообщения и Богопознания, – это язык сакральный и священный. Он вобрал в себя христианские символы и смыслы, содержавшиеся в текстах христианской литературы Византии и античной литературы Древней Греции. Более тысячи лет он является богослужебным языком Русской Православной Церкви и всех Православных Церквей. Старославянский язык на протяжении многих столетий был языком народного просвещения и является одной из величайших святынь русского и других славянских народов. Поэтому так важно сохранить наш родной язык и передать его следующим поколениям в первозданной чистоте и богатстве.

Фоторепортаж Буквица-вкуса.рф

Фотоальбом

Рекомендуем

Виртуальный тур «Потаенный Валаам»: начало большого проекта

Мы начинаем сбор средств на проект – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 1344

Фотоальбомы

Все фотоальбомы