10 лет в сане игумена

Это событие произошло 24 апреля 2008 года в родной обители.  Чин посвящения совершил епископ Троицкий Панкратий.
24.04.2018 Трудами братии монастыря  1 236

10 лет в сане игумена
Избрав монашеский путь, в 1992 году он отправляется в Россию, в Троице-Сергиеву Лавру. На вопрос удивлённого афонского старца: “Вы кого-нибудь знаете в России?” – отвечает: “Знаю батюшку Иоанна Кронштадтского и преподобного Серафима Саровского”. На что тот с улыбкой благословляет: “У вас всё получится, у вас очень хорошие друзья!”
В фотоархиве Валаамского монастыря сохранился снимок, на котором запечатлен момент посвящения иеромонаха Мефодия в сан игумена. Это событие произошло 24 апреля 2008 года в родной обители. Чин посвящения совершил епископ Троицкий Панкратий. Так что любимый многими и широко известный за пределами валаамского монастыря отец Мефодий (Петров) в эти дни отмечает десятилетие посвящения в сан игумена.

Четверть века у святынь Валаама

Унаследуйте Царствие Небесное, уготованное вам...
Унаследуйте Царствие Небесное, уготованное вам...
Игуменство для отца Мефодия – не только церковная награда. Это и дань уважения, и степень признания его заслуг в деле восстановления Валаамского монастыря, социальной и просветительской работы.

В 2018 году игумен Мефодий (Петров) отметил еще одну важную дату: четверть века назад он вместе с архимандритом Панкратием, вновь назначенным Игуменом монастыря и будущим епископом Троицким, прибыл в Валаамскую обитель. Все годы послушания в монастыре отец Мефодий показывал не только братии, но всем, кто связан с Валаамом, пример неподдельной искренней любви к людям. Любви щедрой, согревающей одинаково больших и малых, близких и далёких, друзей и недругов. Любви евангельской, которую завещал Господь наш Иисус Христос.

Игумен Мефодий, несмотря на общественную деятельность, человек непубличный. Он высоко ценит монашеское уединение. Однако, в редких интервью, которые даёт для газет или телевидения, всегда подчёркивает любовь к России и родному монастырю. И отмечает особую роль нашего Отечества в истории Православия.

“У русских людей, где-то в самой глубине, в подсознании, заложена огромная вера в Бога: это один дух по кровной славянской линии. Нам известно, что будущее мира связано именно с Россией. Любой духовный человек, который хоть немного разбирается в Божественном откровении, знает, что Россия – это последняя, третья, христианская империя после Римской и Византийской”.

Игумен Мефодий – человек с открытым сердцем

Фотоальбом

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь с помощью современных средств связи

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 70223

Фотоальбомы

Все фотоальбомы