rus | eng
RSSВеб-камера

Дуэт EGRA: "Свой Валаам"

Публикации
Дуэт EGRA: "Свой Валаам" Фотографы Александр и Елена, более знакомые широкой публике под псевдонимом EGRA – это ищущие люди с разными настроениями и мыслями, с такими же, как и у большинства людей, заботами, работой и парой выходных. Но почти все свободное время они уделяют общему делу фотографии и делают это от всей души.

Фотографируют каждый на свою камеру, но потом совместно обрабатывают фото. «Распределяем обязанности. Мне с легкостью дается ретушь, – рассказывает Елена, – а Александр занимается цветокоррекцией. Над каждой фотографией работаем вдумчиво, внимательно, и когда она, наконец, готова – это такой восторг!».

«После съемки вместе выбираем наиболее удачные на наш взгляд кадры, обсуждаем их, – продолжает Александр, – затем я "довожу" сырые файлы в графическом редакторе, а Лена их ретуширует. Далее я корректирую по цветам, настройкам, потом смотрим вместе на результат, советуемся еще. После, если есть необходимость, Елена может что-то "замазать", что не заметили прежде».

«Для меня все наши фотокартины как дети (хотя и не я первая озвучила эту мысль), мы уделяем им практически все свободное время, лишь изредка отвлекаясь на встречи с друзьями или поход в кино» – подводит итог Елена.

Это не первая их поездка на Валаам: летом 2014-го Александр побывал на острове в период белых ночей – всего пару ясных дней с белыми ночами. А сейчас посещение продлилось две недели под сумраком межсезонья. «В этот раз мы снимали вместе с Еленой на два фотоаппарата. Конечно, по возвращению фотографий было во сто крат больше, тут их только малая выборка. Предстоит отбор фотографий из ночных храмов, но это еще впереди».

Ваша помощь сайту Валаамского монастыря
02.04.2016

Помощь монастырю

Пожертвовать на:
Сумма:


Братья и сестры, ознакомиться с более подробной информацией о возможных способах помощи монастырю можно здесь.