На сайте монастыря можно увидеть прямую трансляцию с веб-камер

На сайте Валаамского монастыря второй год работает функционал - онлайн трансляция с веб-камер, установленных на Северном Афоне России.
03.12.2016 Трудами братии монастыря  16 894
На сайте Валаамского монастыря второй год работает функционал - онлайн трансляция с веб-камер, установленных на Северном Афоне России.
Заросший лесом, изобилующий многочисленными бухтами, проливами и внутренними озерами, Валаам можно увидеть и, не посещая остров, на сайте монастыря появился новый функционал – онлайн трансляция с веб-камер, установленных на колокольне Спасо-Преображенского собора. Это позволяет не только любоваться картинами Валаамского мира, но и виртуально побывать на фестивале православного пения, который проходит здесь каждое лето.
zyKCOldJBVE.jpg


«Вы видите отвесные, высокие, нагие скалы, гордо выходящие из бездны: они стоят, как исполины, на передовой страже. Вы видите крутизны, покрытые лесом, дружелюбно склоняющиеся к озеру» - описал Валаам святитель Игнатий (Брянчанинов).
Прямые трансляции с камер монастыря.
«Древностью веет от темных лесов и камней… На куполах, без солнца, кресты сверкают – червонным золотом», – восхищался Валаамом православный писатель Иван Шмелев, когда остров открылся его взору сквозь туман.

Теперь сдержанную красоту монашеского острова можно увидеть благодаря веб-камерам, установленным на колокольне Спасо-Преображенского собора. Есть камера с видом на Никольскую бухту и все могут полюбоваться картинами наступления заката, когда солнце постепенно прячется за соснами, озаряя своим прощальным светом Ладогу, и рассвет, встречаемый пением ранних птиц. Увидеть смену времен года, тихую валаамскую осень и мягкую снежную зиму, весеннее возрождение природы и загадочные белые ночи Валаама, когда сумерки вовсе не ложится на остров.



«Это не забава, веб-камеры очень помогают вертолетчикам и отчасти морякам знать реальные метеоусловия на Валааме в режиме онлайн», – говорят монахи.
***

В дни Международных фестивале православного пения «Просветитель» еще одна видеокамера ведет постоянную интернет-трансляцию с певческого поля .

Рекомендуем

Виртуальный тур «Потаенный Валаам»: просим оказать помощь проекту

Мы начинаем сбор средств на проект – виртуальный тур «Потаенный Валаам», с помощью которого можно будет, находясь в любой точке мира, посетить остров Валаам с его древней обителью, скитами, часовнями.

Фото Видео 1260

Фотоальбомы

Все фотоальбомы