"Чистые сердцем Бога узрят" - малыши на экскурсии по подворью

На вопрос понравилось ли им в храме, все единогласно сказали «Да!» и обещали в скором времени вернуться на подворье еще раз.
01.02.2018 Трудами братии монастыря  1 489
25150195167_7f7606bcf5_b.jpg Узнали дети и о еще одних заступниках подворья — преподобных Сергие и Германе Валаамских. Какие они должно быть были смелые, раз не побоялись неспокойного Ладожского озера и добрались до Валаама, где благодаря их трудам по сей день процветает Спасо-Преображенская обитель.

Дети слушали Максима, затаив дыхание. Они узнали, что подворье, как и Валаамский монастырь, находятся под покровом Божией Матери. Она помогает каждому, кто обратится к ней с верой и надеждой. В благодарность за помощь, люди приносят в храм украшения, которые размещают на иконе Валаамской Богородицы.

Узнали дети и о еще одних заступниках подворья — преподобных Сергие и Германе Валаамских. Какие они должно быть были смелые, раз не побоялись неспокойного Ладожского озера и добрались до Валаама, где благодаря их трудам по сей день процветает Спасо-Преображенская обитель.

В благодарность за интересную экскурсию дети вызвались рассказывать стихи, посвященные празднику Рождества Христова, чем немало порадовали прихожан подворья. На вопрос понравилось ли им в храме, все единогласно сказали «Да!» и обещали в скором времени вернуться на подворье еще раз.

Новости подворья города Москвы

ПИСЬМА С ОСТРОВА ВАЛААМ. НЕКРЕЩЁНЫЙ ДЛЯ БОГА НЕРОЖДЁННЫЙ. Молитва за детей – это прямая обязанность любящих родителей. Поверьте, это лучший подарок и для Вас и для Вашего чада.
"Поэтому особое благословение Божие почивает над детьми. Но дело не в том, что Господь к тебе относится с любовью и поддерживает тебя только потому, что у тебя возраст детский, — совсем не потому! Господь влияет на человека тогда, когда у него чистое сердце, ибо чистые сердцем Бога узрят (см. Мф. 5:8). Человек с чистым сердцем воспринимает Божественную благодать и получает ответ Божий на свою молитву. А у детей чистые сердца, хотя с возрастом они теряют эту чистоту, а по мере того, как сердце загрязняется, Господь отступает. И вот в тяжелый момент жизни человек, загрязнивший свое сердце, обращается к Богу, а Господь этой молитвы не слышит. Вот потому мы с вами молились сегодня вместе, вот потому мы преподаем основы Православия в школах, вот потому в наших воскресных школах идет большая работа с детьми — чтобы они не только умом воспринимали важность веры и общения с Богом, но чтобы сердца их оставались чистыми, несмотря на все трудные обстоятельства современной жизни.
Всем вам, мои дорогие дети, я в первую очередь желаю сохранить чистоту сердца и тогда, когда вы вырастите, станете взрослыми. Тогда Господь будет рядом, — невидимо, но будет рядом всегда, и в трудный момент жизни, в ответ на вашу молитву искреннюю, сердечную, Он вам непременно поможет. На этом ответе Господа на молитву людей и основывается вся наша вера. Мы в храмах стоим в таком множестве именно потому, что верим и знаем, что Господь нас слышит.
56e04faeaab42_2(34)_VSN0377 (1).jpg
От всего сердца желаю вам, дорогие мои, сохранить также чистоту разума, не подвергаться искушениям, соблазнам, дурным влияниям, — которые сегодня, к сожалению, обступают всех нас, — чтобы иметь возможность всегда чувствовать Божие присутствие. А тот, кто с Богом, — тот победитель, потому что Бог есть великая сила и, соприкасаясь с человеком, Он Свою силу дарует людям, так что они становятся очень сильными. Самый сильный человек — это тот, кто верит в Бога, кто Ему молится, кто находится в общении", - из общения Святейшего Патриарха Кирилла к детям на Литургии 28 января 2018 года.

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь с помощью современных средств связи

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 70222

Фотоальбомы

Все фотоальбомы