Если мы верны Христу, то и Он будет верен нам

Верность Родине, верность своим убеждениям - это та добродетель, которая переходит в вечность.
05.06.2018 Новости Санкт-Петербургского подворья  597

Если мы верны Христу, то и Он будет верен нам
Погибшие уже ничего для себя не могут сделать доброго. Они могут только ждать и хотеть, чтобы за них помолились, чтобы участь их изменилась там, чтобы они были как-то утешены...
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во всех храмах обители, как и во всех храмах на территории Российской Федерации были совершены заупокойные богослужения по сотрудникам российских правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга.

Были также возглашены здравницы о действующих сотрудниках правоохранительных органов России, в т.ч. раненых и больных.

В этот день в своей проповеди по окончанию службы Патриарх Кирилл, в частности, сказал, обращаясь к заполнившим храм сотрудникам полиции от курсантов до генералов:

Каждые 20 минут на дорогах страны гибнет один человек
Каждые 20 минут на дорогах страны гибнет один человек
"Верность Родине, верность своим убеждениям (...) - это та добродетель, которая переходит в вечность. Если мы остаемся верны, то и Христос будет верен нам...На протяжении всей 300-летней истории мы знаем, что за исключением очень небольшого количества преступников, люди, которые вступают в ряды полиции, сами исполнены внутренней силы: мужества, отваги, отличаются способностью себя самого принести в жертву, для того, чтобы не погибали другие люди, чтобы не унижалось человеческое достоинство, чтобы исполнялись законы. Об этом, чтоб Господь восполнил недостающее и приумножил имеющееся, мы сегодня и молились».

Поминовение павших воинов было приурочено к дню 300-летия российской полиции. На учете отдела по работе с личным составом в УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоит 31 семья сотрудников.

За панихидой по погибшим сотрудникам МВД молились прихожане храма и сотрудники УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт – Петербурга. После окончания богослужения полицейских пригласили на обед и вручили им памятные подарки.

5 июня 1718 года указом Петра I в столице Российской Империи г. Санкт-Петербурге была учреждена новая должность — генерала-полицмейстера, с подчинением ему канцелярии и
структурных подразделений охраны правопорядка. В новом ведомстве состояли сотрудники низшего полицейского персонала (старосты, караульщики и десятские).

Фотоальбом

Видео

Рекомендуем

Оплатить требы в монастыре теперь можно и по телефону

Участвуют операторы: Билайн, МегаФон, МТС, Tele2. Деньги зачисляются мгновенно, подтверждение об успешном переводе в монастырь приходит сразу.

Фото Видео 14514

Фотоальбомы

Все фотоальбомы