На Валааме случилась беда

На Валааме утонул послушник Андрей Строкин, спасая товарища.
12.11.2018 Трудами братии монастыря  10 267

Послушник Андрей (Строкин)
Послушник Андрей (Строкин)
Ночью 11 ноября 2018 года (с субботы на воскресенье) на Валааме случилась беда. Утонули два человека: послушник и рабочий. Недалеко от берега перевернулась лодка. Послушник Андрей Строкин сумел доплыть до берега, но, видимо, услышав крики о помощи другого брата Андрея, скинул с себя куртку и бросился ему на помощь. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15: 13), – сказал Господь, и послушник Андрей пожертвовал собой ради спасения ближнего, за что Владыка всех благ да подаст ему блага вечные и небесные.

Епископ Панкратий, игумен Валаамского монастыря сообщил подробности трагедии на своей странице в социальной сети фейсбук: «На Валааме случилась беда. Поздно вечером при переходе через небольшой пролив между островами, перевернулась лодка с двумя людьми. Один из них, послушник, выплыл, это было недалеко от берега, метрах в двадцати. Но, наверное, он услышал крики товарища, рабочего из архангельской плотницкой бригады, который не умел плавать и держался за перевёрнутую лодку. Сбросил с себя на камни куртку и бросился в ледяную воду на помощь. Их тела сегодня нашли. Обоих звали Андреями. Скорбим об их безвременной кончине и приносим соболезнования родственникам. Да упокоит Господь души их в селениях праведных...»

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Карелии, в поисковой операции также участвовали представители Валаамского монастыря. Поиски осложнялись сильным ветром и большими волнами на Ладожском озере.

Молимся о упокоении новопреставленных рабов Божиих Андреев. Господь да простит им вся согрешения их и упокоит во Царствии Своем.

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 101579

Приложение «Валаам»

Требы и поминовения
Пожертвования

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео