Как спасают дрон на Валааме…

Валаамские пожарные спасли от верной погибели квадрокоптер, запутавшийся в верхушках трех сосен Смоленского скита. Почти как в кино…
03.09.2018 Трудами братии монастыря  1 589

Пожарные спасают дрон...
Пожарные спасают дрон...
У насельников Валаамского монастыря, проводивших съемку с дрона для нового проекта виртуального тура по Валааму: «Валаам. Зеркало России» - случилось ЧП. Коптер повис на одной из сосен Смоленского скита. Для спасательной операции по съемке аппарата с дерева было принято решение попросить дружескую помощь у пожарных острова Валаам, МЧС 39, и спустить с высот застрявший дрон.

Учитывая спокойную противопожарную обстановку, сотрудниками пожарного отделения Валаама был организован учебный выезд на место происшествия в форме и со всей амуницией. Согласно всем нормативам, пожарные быстро прибыли на место ЧП, разложили шланги и, удивив всех своим быстродействием, спустили застрявшего «беглеца» на землю. Умный дрон спокойно снимал спасение свое спасение до последнего момента и с небес наблюдал всю земную "суету сует".

Теперь дрон в вне опасности и чувствует себя хорошо. Поврежденные две лопасти восстановлены сотрудниками информационного отдела.

Спаси Бог наших пожарных за умелые профессиональные и оперативные действия!

Фото

Видео

Рекомендуем

Подать на поминовение в монастырь через сайт обители

Неусыпаемая Псалтирь – особый род молитвы. Неусыпаемой она называется так потому, что чтение происходит круглосуточно, без перерывов. Так молятся только в монастырях.

Фото Видео 95853

Фото

Другие фото

Видео

Другие видео